加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
河源市直中小学年度教师评选结果出炉
时间:2018-08-10 10:51:00

8月8日,2018年河源市市直中小学“年度教师”评选活动(现场评选)在市三小举行。 

  河源高级中学黄智平、市一中张建明、市二小丘子珊等3位教师,荣获市直中小学“年度教师”称号,将代表市直中小学校教师参加全市中小学“年度教师”总决赛的。

  市直中小学“年度教师”获奖名单

  河源市第二小学 丘子珊
  河源市第一中学 张建明
  河源高级中学   黄智平
 
  市直中小学年度教师提名奖名单

  河源市第三小学 骆美华
  河源市第二中学 朱丽雅
  河源中学       李柯娟
 
  市直中小学“年度教师”入围奖名单

  河源市第一小学       陈小芸
  河源中学实验学校     吴精灵
  河源市正德中学       强静
  河源中学实验学校     王昌权
  河源市田家炳实验中学 彭君萍

  7月5日起启动市中小学“年度教师”评选活动。据悉,2018年河源市中小学“年度教师”评选活动从7月5日起正式启动。参与评选的教师通过自荐或他荐,经学校组织评选、公示后,产生学校“年度教师”推荐人选。

  前段时间,河源市各县区已陆续举行了教育系统“年度教师”评选活动,分别评选产生了3名(高中、初中、小学各1名)“年度教师”人选,并将作为河源市中小学“年度教师”评选活动候选人。

  2018年市直中小学“年度教师”评选活动,是2018年市中小学“年度教师”评选系列活动之一。此次参加市直中小学“年度教师”评选活动的选手共有11名。此前,参选选手已通过材料评审和教学能力展示等环节较量。

  在8月8日举行的现场评选环节中,选手通过个人简介视频展示、自由演讲、教育专题无领导小组讨论等形式进行个人风采展示。

  评委根据选手在现场评选、材料评审、教学能力展示等评选环节中的表现进行打分,并根据综合得分评选出市直中小学“年度教师”入围奖5名,市直中小学年度教师提名奖3名(高中、初中、小学各1名),市直中小学“年度教师”3名(高中、初中、小学各1名)。

  最终,河源高级中学黄智平、市一中张建明、市二小丘子珊等3位教师以出色的表现和过硬的综合能力荣获市直中小学“年度教师”称号,将参加市“年度教师”总决赛的角逐。

  终极PK:竞选河源市“年度教师”

  根据《2018年河源市中小学“年度教师”评选方案》,市直中小学“年度教师”将与各县区的“年度教师”在8月下旬进行终极PK,从中评选产生河源市“年度教师”3名(高中、初中、小学各1名),河源市“年度教师”提名奖6名(高中、初中、小学各2名)。(河源日报)

责任编辑:李玲