加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
刘晓燕:让语文教育优美如诗
时间:2018-09-14 11:22:00

  教师是人类灵魂的工程师,他们鞠躬尽瘁,将自己一生无私地奉献给教育事业,终年挥洒汗水育桃李,甘洒热血与春秋。在龙川第一实验学校里,就有这样一位老师,从教16年,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,深受广大师生及学生家长的好评,她就是喜获2018年河源中小学“年度教师”称号的刘晓燕。 

  在龙川第一实验学校七年级的课堂上,记者见到了正在课堂上与学生互动的刘晓燕,班上的学生们正在她的带领下一起进行着课堂互动,一起做游戏,一起背诗词,一起写作文构思,让学生们在体验中思考,在思考中感悟。很多学生都爱上了她的教学方式,爱上了语文。

  龙川第一实验学校老师 刘晓燕:在我的课堂里面,我总是会设计一些游戏,设计一些互动,跟学生一起品诗词,赏美文。不停的让学生去参与课堂,享受课堂。 

  2002年,热爱语文的她如愿成为一位人民教师,16年来,刘晓燕根据山区初中教育的现状,因材施教,摸索出一套龙实“321”语文高效课堂模式探索与研究,在刘晓燕的言传身教下,一批又一批的龙实学生爱上语文,享受课堂带给他们的愉悦,真正由内到外的去热爱语文。 

  龙川第一实验学校老师   刘晓燕:自己作为一名教师很开心,因为自己可能从事着天底下最平凡的职业,但是自己职业的成就感就来自于自己的学生,看着自己的学生每天都开心着,离开了自己五年、十年、二十年还记得自己,我觉得这是非常成功的老师。 

  现在的刘晓燕担任龙川第一实验学校语文老师,也是学校科研处主任,她表示,作为一名人民教师,在平凡中坚守奋斗,一样可以感到很幸福。 

  龙川第一实验学校老师 刘晓燕:我觉得做老师就是这样,在平凡的工作当中,只要你去坚守,只要你去执着,一定会收获不平凡的事业。(龙川发布) 

责任编辑:李玲