加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
市民就餐挂包遗落餐厅浑然不觉 店主守候5小时归还
时间:2018-11-07 16:12:00

  “老板娘,那天真的太感谢了,要不是你,恐怕我损失就大了。”昨日上午,失主叶海霞将一面印有“拾金不昧,热情服务”的锦旗,送到了市区东华路万绿湖渔夫餐厅店主孙治芹手中,对她拾金不昧的行为表示感谢。

店主孙治芹(左)接受锦旗。(图片来源:河源晚报)

  10月27日12时左右,叶海霞在东华路万绿湖渔夫餐厅用完餐离开时,不慎将挂包遗落在餐厅里,包里除了13000余元现金外,还有身份证、驾驶证、港澳通行证、银行卡等重要物品。因为走得匆忙,叶海霞一路竟浑然不觉,直到下午午休起来才惊觉包找不到了。在她一筹莫展的时候,突然想到是不是遗落在中午吃饭的地方了?于是她匆忙赶到万绿湖渔夫餐厅,让叶海霞没想到的是,万绿湖渔夫的店主孙治芹已经守着包等了她一个下午了,这让她又惊喜又感动。

  叶海霞为表谢意,当即拿出1000元钱给孙治芹,结果被她拒绝了。据了解,当天中午,孙治芹在收拾桌子的过程中,发现有客人竟然把包遗留在了凳子上,她忙问在店的客人是谁丢的,无人回答后,她想应该是上一桌客人留下的,在发觉包遗落后,失主肯定会回来找。因为担心失主找得焦急,孙海芹就一直守着店面不敢离去,在等了近5个小时后,才终于将挂包物归原主。

  接过锦旗,孙海芹说:“我们都丢过东西,这种焦虑的心情谁都有体会,将心比心,我觉得拾金不昧是我们每个人都该做的,万万说不上谢。”叶海霞表示,如果不是老板娘,这次的损失就大了,我们无法用语言表达感激之情,所以只能赠送一面锦旗聊表心意。(河源晚报)

 

责任编辑:李玲