加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
龙川授予张金传“见义勇为先进个人”荣誉称号
时间:2018-11-08 10:43:00

  11月1日,龙川县文明办授予该县义都镇长兴村救人英雄张金传“龙川县见义勇为先进个人”荣誉称号,号召全县人民唱响精神文明主旋律,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  3个多月前,龙川县义都镇长兴村村民张振兴家中因煤气泄露发生火灾,年逾五旬的邻居张金传毫不犹豫地冲进火场,成功救出了年迈的张振兴夫妇,自己则被重度烧伤,烧伤面积达61%,因伤势严重被紧急送往医院救治。龙川县委、县政府高度重视,县委书记黄添胜专门指示有关部门给予全力医治,并专程前往县人民医院ICU病房看望慰问张金传,代表县委、县政府对张金传奋不顾身、勇闯火海救人的英勇行为表示高度赞扬。同时,号召全县干部群众学习张金传舍己救人、见义勇为的英雄事迹。

  在龙川县各级党委政府及社会各界的关爱下,张金传得到了精心的免费治疗和护理。目前,张金传正在接受植皮手术等后期康复治疗,预计下个月他就能下床走动。

  在当天举行的学习张金传火海救人先进事迹动员会上,龙川县强调,张金传奋不顾身、勇闯火海、舍己救人的善行义举,彰显了人间大爱,传播了社会正能量,是龙川人民自觉践行社会主义核心价值的先进典型,为全县人民树立了榜样。全县上下要广泛开展学习张金传火海救人先进事迹活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步挖掘身边的好人好事,努力营造学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的良好社会风气和舆论氛围,唱响全县精神文明主旋律,为龙川实现“建设全省绿色发展示范区、打造国家历史文化名城、建设现代新城、打造‘一带一路’在粤港澳大湾区东北部枢纽节点、努力争当县域经济走在全省前列”作出贡献。(河源日报)

责任编辑:李玲