加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
火海救人英雄张金传康复出院回家
时间:2018-11-08 11:40:00

  一段时间以来,奋不顾身冲入火海,先后将两名老人救出的,救人英雄张金传的事迹,在古邑大地广为传颂,社会各界对张金传的身体恢复情况,也非常关注。

  11月7日上午县人民医院传来喜讯,在龙川县委县政府的重视下,在社会各界的关心下,火海中救人英雄张金传己康复出院了!

  在县人民医院的烧伤科,医护人员手捧鲜花来到病房,祝贺救人英雄张金传经过三个多月的精心治疗,康复出院。

张金传英雄出院。(图片来源:龙川发布)

  县人民医院院长 吴伟江:

  向张金传同志学习,我们做了应该做的事。主要是他的人品,他的行为感动了我们,我们医院干部职工都要学习张金传同志的精神,这种正能量,我们要一代一代地传承下去,谢谢他为我们这个社会做了一个好的榜样。

  在医护人员和家属的簇拥下,张金传站立行走,精神状态良好。

  县人民医院大外科主任 黄福才:

  救人英雄张金传在我院多学科的共同努力下,经过精心策划的医疗方案下,己经达到了预期的效果,病人可以康复出院了,大家都很高兴我们的英雄能够顺利地康复出院。

  在义都镇长兴村,英雄康复回家的好消息传来后,当地的镇村干部和邻里乡亲自发地聚集在张金传的家门口,欢迎英雄康复回家。

  康复出院回家的张金传,见到熟悉的乡亲们,显得十分高兴。

  救人英雄 张金传:

  感觉自己身体没有什么大碍。现在康复得很好。回家的喜悦是很好的,以后要是出现类似的事情,要是让我看到了,我还是会去救人。

  张金传的妻子更是喜极而泣。

  张金传妻子 钟丽英:

  现在看到他好了,我的心情也好了

  传承和弘扬张金传见义勇为,舍己救人的精神

  县人民医院表示:

  将密切关注张金传的身体健康

  县人民医院大外科主任 黄福才:

  我们医院将定期对张金传同志进行随访,了解他们的生活,他的创面康复情况,还有功能恢复的情况等等,以及指导他的后续恢复。

  事件回顾

  7月29日, 龙川县义都镇长兴村村民张振兴家中因煤气泄露发生火灾。年逾五旬的邻居张金传毫不犹豫地在第一时间冲进火场,成功救出了年迈的张振兴夫妇,而自身则被重度烧伤,烧伤面积达61%,因伤势严重被紧急送往医院救治。

  县委、县政府高度重视,县委书记黄添胜专门指示有关部门全力医治,并于8月4日专程前往县人民医院ICU病房看望慰问张金传,代表县委、县政府对张金传奋不顾身、勇闯火海救人的英勇行为表示高度赞扬和敬佩。县人民医院对张金传进行免费治疗,社会各界爱心人士也纷纷捐款祝愿英雄早日康复。

  张金传见义勇为、舍己救人的行为,为唱响我县精神文明主旋律,积极培育和践行社会主义核心价值观,做出了表率,祝贺英雄康复回家!(龙川发布)

 

责任编辑:李玲