加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
助力创文,源城志愿者在行动
时间:2017-08-08 09:27:00

 

  文明的美丽发自内心,令人惊艳;文明的美丽来自素养,令人回味;文明是人的品格积于一身的体现,它能增进人与人之间的友谊,就像润滑油使粗糙的摩擦销声匿迹,让我们如沫春风,神清气爽。文明并不是遥不可及,就实实在在的在我们身边。

  国土资源局源城分局

  8月7日下午,市国土资源局源城分局刘平原副局长带领志愿者们到源西街道新江一路社区林晚凹生活区开展集中清理整治行动。在清理行动中,志愿者们个个奋勇争先,以不怕吃苦的精神,认真清扫每一处死角,夹走水沟里的垃圾。特别是从8月5日开始每天驻守在林晚凹的4名志愿者,从早上8点到晚上8点,不间断地检查生活区的每一个角落,发现卫生问题立即组织清扫,经过3天的彻底清理整治,生活区小道上、沟渠里的垃圾不见了踪影,卫生环境同整治前相比大不相同,整治初见成效。

  国土资源局源城分局

  8月7日,市国土资源局源城分局副局长刘杰同志率领8名志愿者到长塘路交河源大道路口进行文明交通劝导。志愿者不畏炎热,充分发挥志愿者典型示范和引领作用,对行人闯红灯、乱穿马路、不走人行横道等不文明交通违法行为进行劝导,引导行人自觉准守交通规则,维护好道路交通秩序,倡导文明出行。

  上城街道南湖社区

  8月7日,南湖社区居委会组织志愿者开展居住环境治理活动。为保持社区的居住环境干净整洁,加强社区居住环境综合治理工作,志愿者们分成三个小组,对辖区内的背街小巷的路面垃圾、杂草、墙上垃圾进行了集中清理。经过志愿者努力,进一步改善了辖区居民居住环境。

  上城小学

  8月7日上午,上城小学教师志愿者在学校分工合作结队到上城社区普及“创文知识和志愿者服务”,并上街开展日常巡查和文明劝导工作。教师志愿者的“创文”工作得到了街坊的大力夸奖。经过大家共同的努力,上城社区乱扔垃圾、乱停放现象已经有了进一步的改善,现场巡查周边街道“创文”带来实实在在的效果。

  上城街道下角社区

  为了创造和谐、优美的社区环境,营造干净、整齐的生活环境,8月6日上午,下角社区开展“周末大扫除”志愿活动。社区干部及志愿者们对街道以及社区周边区域的卫生死角进行了彻底清理。志愿者的行为带动附近居民自觉地加入整治环境的行列中。此次活动改善了社区环境卫生状况,增强了居民环境保洁意识,下角社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。

  国土资源局源城分局

河源市创建文明城市行动,吸引更多市民参与创文、参与志愿服务,分局的志愿者们发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,吸引小区居民们积极参与问卷调查,以答题有奖的形式广泛吸纳群众对创文工作的意见建议,宣传教育社会主义核心价值观和文明城市理念,真正做到在广大市民心中播撒下文明的种子。

  源城区二轻联社

  8月5日至6日,二轻联社志愿者(12人)到商汇小区、石塘小区进行志愿服务流动点活动。志愿服务流动点主要宣传创文、宣传志愿服务,发放创文资料、礼品、填写调查问卷。活动中,大家积极宣传创文工作。这次活动,共发放创文资料、礼品、填写调查问卷几十份。希望通过大家的努力,能让源城区变得更加美丽和谐,为创建文明城市助力添彩。

  丰源社区

  7月31日-8月6日,丰源社区居委会联合丰源学校教师组织志愿者服务队到本辖区进行卫生清扫活动,参与此次志愿活动共20人。志愿者们每天冒着炎炎夏日,发扬不怕脏、不怕累的精神,每天对丰源大道、丰源集贸市场和丰源文化广场进行清扫。经过志愿者们的辛勤劳动,社区环境有了很大的改善,用实际行动为河源创建全国文明城市贡献力量,同时号召社区居民积极参与到维护环境行动中,为“创文”助力。

  源城区卫计局

  8月5日和8月6日两天,区卫计局志愿者到东埔街道永和社区“志愿服务流动点”开展周末志愿者活动。活动中,志愿者们分四组分别到洪景花园、华业苑、茶土宿舍、岭南苑、万隆花园进行全天候执勤,为小区居民提供志愿服务。

  8月5日上午,区卫计局志愿服务队第十一小分队深入挂钩结对社区源南双下路社区开展创文环境卫生清洁活动,此次环境卫生清洁工作主要清除地上、墙上和绿化带内垃圾,清除杂草、余泥、杂物、积水。同时,督促社区提高日常卫生保洁水平,积极配合开展创文宣传,提高社区居民文化意识。

  源城规划分局

  8月5日、6日,源城规划分局志愿者服务队9名志愿者进驻锦绣名雅小区和星河湾畔小区的“志愿服务流动点”,开展宣传创文、问卷调查、宣传志愿服务工作。通过在“志愿服务流动点”值班开展宣传创文工作,营造了志愿服务浓厚氛围,进一步加强了创建文明城市工作。

  运通公司

  8月5、6日,区运通公司党员志愿者到新东江花园和兴隆花园二个创文“志愿服务流动点”,进行开展创文知识宣传,并通过问答及调查问卷的形式向居民发送了大量的创文宣传品,取得了良好的宣传效果。此次活动得到小区居民一致认可,表示将积极支持和配合“创文”工作,营造共创共建的浓厚氛围。

  源城区检察院

  8月5日至6日,区检察院三位副检察长张峥嵘、俞红英和江伟建同志及党组成员、纪检组长黄新祥同志带领院30多名志愿者深入永安社区,在辖区鸿大城、坚基公馆、坚基美好城和汇景御府中央四个小区分别设置了志愿者服务流动点,定点零距离服务居民群众。此次活动共发放创文及法律知识手册200余份,解答群众咨询50余次,填写问卷40份,得到社区居民的一致好评。

  源城区委党校

  8月5—6日,源城区委党校志愿者们都没有休息,坚持创文活动,在长安社区新风花园搭建了创文志愿服务流动点,进行全天候执勤,深入开展创文知识宣传。此次活动通过调查问卷及入户宣传的形式,向居民发送了创文宣传品,讲解创文相关知识,并倡导居民积极参与到创文中来,全力配合我们城市的创文工作。

  源城区法制局

  8月5日、6日,区法制局党员志愿者到康乐北社区万隆一景小区开展“志愿服务流动点”活动。队友们积极参与,为居民派发宣传资料,讲解创文相关知识,倡导居民支持、配合创文工作。同时,还让部分居民填写问卷调查,发放“创文”宣传小物件等资料。

  源城区经信局

  8月4日上午,区经信局党组书记、局长欧阳振雄率领全局干部职工来到整治挂钩点—源西街道站前社区广源楼,联合源西街道、站前社区干部和教师志愿者共约30人集中开展广源楼创文综合整治工作,特别是对广源楼住宅小区内的卫生死角进行了一次集中清理。

  源城区经信局

  8月4日(星期五)下午,区经信局党组书记、局长欧阳振雄率领干部职工共9人到源南镇双下路社区双下路口—原恒丰制衣厂门前路段参加了保洁活动,参与保洁的工作人员认真负责,不留死角,逐一清理路面及周边垃圾,清理垃圾约40斤。

  源城区工业园

  8月4日下午,区工业园党工委党员志愿者服务队在江源社区富源小区开展了清洁卫生活动。这次行动主要在原有整治的基础上,对小区各条道路、卫生垃圾死角,绿化带垃圾等进行了集中清扫,仔细捡拾绿化带、地面的烟头、纸屑、塑料袋等杂物,耐心的清理宣传栏上乱贴乱画的小广告。大家都表现出不怕脏、不怕累的精神。活动过后,不但改善了社区环境卫生状况,还带动了社区居民增强环境保洁意识,得到了附近居民的赞扬。(河源日报)

责任编辑:李玲