加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源市志愿者队伍不断壮大 助力“创文”
时间:2017-09-04 09:13:00

  志愿于心,服务于行,在河源车水马龙的街头,大大小小的社区,那一抹志愿红已渐渐住进市民的心中。他们风雨无阻,任劳任怨,用青春浇灌,文明花开满槎城。

    志愿服务队又添新成员

志愿服务队授旗仪式现场。(图片来源:河源文明网)

  8月31日下午,为弘扬志愿服务精神,展现海事青年风采,河源海事局志愿服务队授旗仪式在海事局六楼会议室举行。

    志愿服务,累累硕果

  看着新志愿服务队的成立,团团也不禁陷入了回忆杀,河源志愿者队伍一步步壮大的画面,一件件服务的事项,一张张微笑的脸庞,特别是河源市直机关企事业单位,党团员志愿者队伍的不断壮大,给河源志愿服务队伍添了一批又一批的生力军!

  2017年,河源市直机关企事业单位新成立党团员志愿者服务队已达166个,新增120个,增长260.87%;注册人数27186人,新增6698人,增长32.69%,其中党团员志愿者新增4845人,增长112.56%;服务时长940855小时,新增521060小时,增长124.12%。

    创文,党团员志愿者在行动

  2017年是河源创建全国文明城市的重要之年,面对这样一件造福市民,提升城市魅力的盛举,河源市直机关企事业单位党团员志愿者们勇但先锋,用满腔热情开展了大量志愿服务活动,包括进社区宣传创文、文明交通劝导、大清洁等。

志愿者开展创文宣传进社区活动。(图片来源:河源文明网)

志愿者开展文明交通劝导活动。(图片来源:河源文明网)

志愿者在进行卫生清洁。(图片来源:河源文明网)

  奔走相告,志愿激励来袭

  为更好地发挥河源市直机关企事业单位党团员志愿者的先锋模范带头作用,中国共产主义青年团河源市委员会、河源市直机关工委正在起草《市直机关单位党团员志愿服务考评办法》,办法将对河源市直机关企事业单位人员注册志愿者、参与志愿服务活动次数及时长将进行明确规定,同时将参与志愿服务活动作为各有关单位团组织及党团员参评团员先锋岗、青年文明号、“两红两优”等评优评先的前置条件和重要参考依据。

  接下来,中国共产主义青年团河源市委员会将以上半年河源市直机关企事业单位开展党团员志愿服务的良好局面为新的起点,制定推动河源市直机关党团员志愿服务常态化机制,制定并兑现相关激励措施,进一步发挥河源市直机关企事业单位党团员志愿者的模范带头作用,带动更多的团员青年和群众参与志愿服务活动,传播志愿精神,让河源的城市更和谐,让河源群众更幸福,让志愿服务成为河源最亮眼的名片!(河源文明网综合 笑笑)

责任编辑:李玲