加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
亲子志愿者队伍慰问双田村贫困老人
时间:2017-09-12 10:57:00

  9月10日教师节当天,市区4位老师、部分家长以及孩子来到东源县新港镇双田村看望贫困老人蓝秀英以及她的曾孙女思思(化名)。

  为了让自己度过一个有意义的教师节,来自市区博爱学校、金摇篮幼儿园、德爱学校以及光明学校的4名老师召集了由14名家长、6名孩子组成的亲子志愿者队伍来到双田村贫困老人蓝秀英的家中,为她以及她的曾孙女思思送去衣服、鞋子、玩具、油、大米以及慰问金。

  老师和家长在蓝秀英家中,帮忙打扫卫生;其中两位老师拿出带来的图画书,教思思看图识字。

  “没有想到,一份豆豉炒辣椒、一份青菜、一小碟肉沫,这就是她们的午餐。”参加此次活动的志愿者黄翠丽,看到餐桌上的菜后很是感慨。这次活动,让她懂得了要更好地珍惜家人,珍惜幸福生活,更多地去帮助他人。这支亲子志愿者队伍中,最小的志愿者阳阳只有6岁,他的爸爸妈妈和哥哥陪着他一同前往,在蓝秀英家里,阳阳和其他几个小朋友一起打扫卫生。正如志愿者小梅所说,孩子从小娇生惯养,希望通过这次活动,让孩子学会珍惜和感恩。

  据了解,蓝秀英今年78岁,育有两子一女,大儿子由于患有精神疾病,经常一人外出流浪,大儿媳妇也因为丈夫的原因,早年已经改嫁,留下孙子蓝云光。蓝云光后来结婚生有两个女儿,前几年他外出打工后失去联系,去年孙媳妇带着大女儿改嫁,如今,只剩下蓝秀英与曾孙女思思在家中。二儿子在东源县某陶瓷厂务工,婚后育有两女一男,现在一家人在市区金沟湾附近租房子住,家庭经济也很拮据。女儿远嫁,每年也只能回来一趟看看自己的老母亲。蓝秀英说,自己已经78岁了,现在每个月的家庭开支就靠她跟曾孙女的低保金来维持,好心的邻居偶尔会买点猪肉送给她。蓝秀英告诉记者,曾孙女乖巧懂事,放学回家都会帮自己干一些简单的家务活,如洗菜做饭等。现在自己年事已高,她最放心不下的就是她了。

  活动结束后,志愿者队伍负责人表示,他们已经决定长期帮扶蓝秀英以及她的曾孙女,让她们的生活可以幸福一点。(河源晚报)

责任编辑:李玲