加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
青年志愿者引导游客文明游览
时间:2017-10-13 09:52:00
    今年国庆长假期间,紫金县志愿者联合会助翔志愿服务队组织志愿者到苏区镇开展“文明劝导”活动。

  长假的每天早上9时左右,助翔志愿服务队的队员就会来到苏区镇红屋集中,穿上志愿者服装后,首先清扫红屋外院的落叶、擦拭里屋的展品,随后分组到血田、纪念碑、红二师师部旧址和苏区革命斗争史展馆打扫卫生。

  有游客到来,志愿者们就会热情为他们提供旅游路线指引、义务解说等服务,并以甜美的笑容进行文明告知、文明提醒和文明规劝,引导游客文明游览。

  据介绍,助翔志愿服务队开展的“文明劝导进苏区”活动贯穿整个国庆长假,通过志愿招募,合理安排,每天组织一定数量的志愿者到苏区镇红色革命遗址群开展“文明劝导”活动。(河源日报)

责任编辑:李玲