加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源志愿者将党的十九大精神送到群众中去
时间:2017-11-07 10:25:00

志愿者骑着摩托进乡村宣传党的十九大精神。(图片来源:河源广播电视台)

志愿者用通俗易懂的语言,将党的十九大精神送到群众中去。(图片来源:河源广播电视台)

    近日,河源市紫金县南岭镇彩头村出现了一支“车队”,他们身穿“红马甲”,骑着摩托车,绕过山,趟过河,走村入户,宣传党的新政策、好声音。

    为让群众深入学习领会党的十九大报告精神,紫金县委组织部、县直工委和南岭镇委联合机关党员志愿者组成了一支“十九大报告精神宣传小分队”,他们走村入户,宣传党的新政策、好声音。

    志愿者身穿“红马甲”,携带十九大宣传资料,以5人为一组,骑着摩托进乡村,用通俗易懂的语言,将党的十九大精神送到群众中去。

    张新武是志愿者中的一员,他说宣传小分队成立以后,单位好几个年轻人都义不容辞的加入,摩托有的是骑自己的,有的是借别人的,希望能以这种轻便快捷的方式,把党的好政策、好声音传递给广大人民群众。他们这个小分队已经连续做宣传工作好几天了,希望通过他们这种流动的“小喇叭”,把十九大的精神以更接地气的话语来跟村民们分享,让村民们切身了解到十九大对我们未来几年生活的一些改变。给村民鼓劲的同时,也给他们自己鼓劲。

志愿者在为村民发放十九大宣传资料。(图片来源:河源广播电视台)

志愿者为老党员讲解党的十九大精神宣传工作。(图片来源:河源广播电视台)

    65岁的袁伟荣是彩头村的一名老党员,提起党的十九大,他是满腔热情,也对宣传小分队到村宣传十九大精神赞不绝口:“十九大的报告有些我不理解的,他们就会给我解释,县里面的宣传小分队在工作上很认真,挨家挨户去宣传,包括农村的社保、养老保险之类的,都跟我们讲得很清楚,心里面感觉好高兴。”

    除了宣传小分队志愿者的声音,南岭镇瑞秋村的小广播也加入到宣传的队伍里,将十九大的声音和蓝图传播到村里的每个角落。

    河源市紫金县直工委副书记 钟育清
    我们这支宣传队主要到达全县每个乡镇,以及村里面进行宣传。目的是使广大的党员群众能够切身体会到十九大报告提出的新思想以及新目标,真正关系到我们老百姓的新政策,让他们充满幸福感,真正理解党的政策。(河源广播电视台 笑笑)

 

 

责任编辑:李玲