加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
志愿者拾到苹果手机 通过“朋友圈”找回失主
时间:2018-01-05 11:12:00

  没想到我的手机丢了还能找回来,非常感谢热心志愿者,手机值几千元,而且里面有很多很重要的信息和资料。”日前,一市民到市区太平古街游玩时,不小心把手机遗失,最后被志愿者杨乡捡到,并通过“朋友圈”退回给了他。

  近日,河源市正能量服务队的志愿者杨乡带小孩在太平古街逛街时,在路边一唱吧门口拾到了一部苹果手机,杨乡马上在周边寻找失主,经过几番寻找,都没有找到失主。她便拿着手机站在原地等待,希望失主会回来寻找,但苦等两个多小时,仍然没有等到失主,无奈之下她只好将手机带回家。到家之后,杨乡心里还想着怎么把这部手机归还给失主,经过与河源市正能量服务队的队友商量,大家想到了万能的朋友圈和微信群!功夫不负有心人,通过微信群以及朋友圈,苦等“一年”之后, 2018年元旦的这一天,终于找到了失主。

  其实,这事对于杨乡来说,只是很小也很“平常”的一件事,曾经有顾客在她茶庄里遗忘了5万多元的现金,她也一样千方百计地找到失主,全部归还给失主。 对于这些事,杨乡说:“从小我就教育自己的孩子,这些东西本来就不是自己的,一定要物归原主。”

  据了解,杨乡在市区宝源二路经营茶庄,平时要看管店铺,经常一天上班超过12个小时,但是她只要有时间,就会去参加志愿活动。(河源晚报)