加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
志愿者手绘最美乡村
时间:2018-01-23 08:58:00

美术专业志愿者在埔前镇上村村的墙体上创作。

    1月21日,由团市委、市志愿者联合会共同发起的河源美丽乡村墙绘志愿服务行动在源城区埔前镇上村村启动。当天,来自河职院的20多名美术专业学生志愿者拿起手中的彩笔,在乡村墙体上绘画,画出最美乡村。

  上村村是此次美丽乡村公益墙绘志愿行动的示范点之一。今后,该行动将在全市255个省定贫困村全面开展,通过墙绘志愿公益行动,打造河源乡村的山水之美、人文之美、和谐之美和发展之美,让河源的农村有乡愁、乡味、乡韵和乡情,助力河源市打赢脱贫攻坚战。

  据了解,2017年10月,团市委启动创建“美丽乡村”公益行动,向青联委员以及青企协、青商会员和全体共青团员发出公益募捐的倡议,向全市和河源籍在外大学生发出招募美术志愿者公告。据初步统计,截至目前,活动已募集到善款60多万元,将全部用于“美丽乡村”公益行动。

  据介绍,此项活动是团市委深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实市委七届四次全会和市“两会”精神的具体行动,是动员全社会和志愿者参与助力贫困村美丽乡村建设、建设老百姓幸福“心城”的重要举措。(河源日报)

责任编辑:李玲