加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源好人带您一起学雷锋
时间:2018-03-08 09:42:00

    纪念第55个雷锋日,3月4至5日,河源好人联合会、河源好人志愿者服务队在市区、东源、紫金开展志愿活动,弘扬雷锋精神。 

    3月4日上午我会组织志愿者在茶山公园举行河源市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动启动仪式暨“学雷锋志愿服务广场”首次志愿服务集中开放日活动 。

    3月4日上午9点,东源县开展学雷锋全民志愿服务行动月正式启动,河源好人联合会联合东源船塘妈咪服务队在东源县徐洞移民点市场开展河源好人进社区道德巡讲活动。  

   紫金柏埔方湖村一叫陈远的10岁小男孩。身世可怜,母亲早年离家,只有父亲独自抚养他和哥哥、姐姐三人。可惜的陈远,在4岁时洗澡时,不小心把一条腿严重烫伤了,当时由于家庭困难,没有去大医院进行救治,在一些小诊所接受治疗,后虽康复,但没有进行手术治疗,导致烫伤处,肉筋连在一块,从而走路跛脚。

    陈远一天天长大,长相清秀的他却因为小时候的烫伤而给身体留下永远的伤痛。邓波群是驻村扶贫干部,一直用自己的能力在帮助当地的村民,并联系了爱心医院前往救治。我会秘书长苏勇军随后在河源好人联合会微信群、河源好人联合会志愿者服务队微信群、朋友圈发起募捐活动。短短一小时内,爱心如潮涌,河源好人、志愿者、社会爱心人士通过微信红包转来善款。一笔笔善款如涓涓细流一样涌来,善款数额已达5000元,3月5日下午在苏秘书长代领下志愿者一行10余人看望陈远并送上慰问金。(河源日报)

责任编辑:李玲