加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
广东千名志愿者紫金义务植树
时间:2018-03-13 09:34:00
    阳春三月,新绿初绽。3月12日,2018年广东青少年生态环保系列活动与“志添绿意·播种希望”全省环保志愿服务系列活动启动仪式暨2018年河源市首届环保植树复绿大型公益活动在河源市举办,来自全省各地的1000名志愿者在紫金县柏埔镇方湖村进行义务植树,为建设“两个河源”添绿出力。

  植树活动现场,志愿者分成18个小分队,大家拿起铁锹、铁铲,栽好树苗,熟练地铲土、培土、浇水。一番忙碌后,数千株树苗迎风而立,为荒山披上了绿装。

  据了解,广东省绿化委员会向本次活动捐赠了5000株树苗,树种有樟树、红锥、火力楠、木荷等,同时还举行了南粤绿色大讲堂启动仪式和省环保讲师代表团绶带颁发仪式。植树活动开始前,青年代表宣读了环保倡议书,呼吁全社会把生态文明建设放在更加突出的位置,保卫绿水蓝天,传播生态文明。

  近年来,河源市坚持绿色发展引领,高位推进生态文明建设,通过不断加大植树造林力度等举措,巩固提升生态优势,加快推进绿色发展。本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,更好地践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过环保志愿服务系列活动,推动社会公众了解环保、支持环保、参与环保,会聚各方力量,营造全民植绿、复绿、护绿、爱绿的良好氛围,打造“生态环保”河源品牌。

  共青团广东省委副书记梁均达、省林业厅副巡视员林俊钦参加了活动。(河源日报)

责任编辑:李玲