加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
妈咪爱心互助服务中心:巾帼志愿服务在乡村
时间:2018-04-11 11:00:00

  在东源县船塘镇,有一只活跃在民间的志愿服务组织——妈咪爱心互助服务中心,其成员由热爱公益及文体事业的妇女组成,她们不仅带动了越来越多的群众参与各类文体活动,而且努力地为社会公益事业贡献巾帼力量。

  日前,妈咪爱心互助服务中心的志愿者到船塘镇龙江村、凹头村等地开展爱心慰问活动,为当地的部分单亲家庭和患有重大疾病的家庭送去慰问品和慰问金。

  龙江村村民李丹,今年离异,自己带着两个孩子回到娘家生活。在志愿者的帮助和开导下,因为婚姻不幸而自卑的李丹重拾了信心,更加热爱生活了。

  东源县船塘镇龙江村村民李丹:她们现在就是我的榜样了,我很希望成为她们那样子的,也要自强自立自信,这才是一个好女性。

  多年来,妈咪爱心互助服务中心开展了很多爱心活动,为320多名留守儿童和280多名孤寡老人送去了关怀。

  妈咪爱心互助服务中心志愿者李桂连:帮助了别人,姐妹们都感觉很高兴,我也觉得很满足。

  在船塘镇,无论是关爱弱势群体,还是维护妇女儿童合法权益,处处可见妈咪爱心互助服务中心志愿者的身影,她们让辖区内的老人、妇女、儿童等弱势群体切实感受到家的温暖,妈咪爱心互助服务中心也为此收获了社会各界人士的好评。

  妈咪爱心互助服务中心理事长何秀红:有一份热发一份光,带动下面的人加入志愿者队伍,提升和发挥我们妇女半边天的作用,尽量把我们妇女工作做到家。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲