加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源志愿服务温暖槎城
时间:2018-04-17 10:11:00

  为打造源城区营造干净、整洁、舒适的工作生活环境,推进我区志愿服务常态化、规范化、制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,2018年4月11日至4月13日,源城区开展以“志愿服务满槎城”为主题,形式多样的志愿服务活动。

  文明交通劝导志愿活动

  2018年4月11日至4月13日,志愿者在市区万隆城对面十字路口、华怡集团对面十字路口、茶山公园旁T字路口等11个主要路口开展文明交通劝导志愿活动。通过交通劝导志愿服务,劝阻不文明交通行为,协助行人安全过马路,进一步提高市民交通安全意识,养成文明出行习惯。

  “爱心志愿满槎城”之爱心义诊

  2018年4月11日至4月13日,源城区志愿者协会、河源市红十字会公益宣传服务队志愿者在鳄湖公园驿站,为辖区市民提供测血压、健康咨询、康复理疗、发放健康手册等义诊活动。

  “爱心志愿满槎城”之爱心义剪

  2018年4月11日至4月13日,源城区志愿者协会、河源市益剪志愿服务队志愿者在鳄湖公园驿站,为辖区市民提供免费理发服务。

  开展环境卫生志愿清洁活动

  2018年4月11日至4月13日,源城区志愿者协会、河源市亮点志愿者服务中心的志愿者对辖区内主要干道和背街小巷的卫生死角进行集中大清扫。此次活动,增强大家的责任意识,让文明融入大家心里,打造和谐、干净的生活环境。

  车站志愿服务活动

  2018年4月11日至4月13日,源城区志愿者协会、河源市众爱志愿者服务中心志愿者在老城汽车客运站、新城汽车客运站、火车站开展志愿服务活动,为旅客提供排队引导、票务咨询、秩序维护、文明劝导等志愿服务

  高速路口志愿服务岗活动

  2018年4月11日至4月13日,志愿者在城北高速出口、市区高速出口、城南高速出口开展志愿活动。为过往旅客和返乡工人提供免费矿泉水,提供免费药物。同时提醒出行司机和旅客的谨慎驾驶。

  此次志愿服务活动的开展,志愿者用实际行动告诉人们,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这精神像阳光一样洒满槎城每一个角落。(源城共青团)

责任编辑:李玲