加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
首个24小时志愿服务不打烊
时间:2018-05-14 10:29:00

    5月13日,东江湾公园志愿驿站暨公益书吧举行揭牌仪式并正式对外开放(上图),成为全市首个24小时不打烊的集志愿服务和公益书吧为一体的志愿驿站。

  当天上午,团市委组织志愿者为东江湾公园志愿驿站捐书,并开展读书活动。东江湾公园志愿驿站暨公益书吧可存书3000余册,目前已有市图书馆流动分馆书籍1300册,尚缺书籍团市委将倡议广大市民积极捐书,赠一本图书献一份爱心。

  据了解,东江湾公园志愿驿站暨公益书吧位于东江湾公园东江畔,是团市委贯彻落实党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的传统美德,发扬志愿服务理念,助力我市创文采取的又一新举措。目前,东江湾公园公益书吧是在志愿驿站基础上增加图书免费阅览项目,主要服务包括免费阅读、弘扬传统优秀文化、爱心药箱、便民雨伞、应急充电、微信相片打印、旅游指南、休息饮水、免费WIFI、城市交通咨询等,旨在打造成24小时对市民游客免费开放的志愿驿站+公益书吧的服务阵地。该志愿驿站环境优美、清幽宁静,将成为东江湾公园一道亮丽的风景,也是游人休息阅览读书的理想之地,是代表河源市的最美志愿驿站。(河源日报)

责任编辑:李玲