加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河图志愿者宣传《广东省老年人权益保障条例》
时间:2018-05-15 09:02:00
    近日,市图书馆在茶山公园举办以“敬老爱老,河图行动”为主题的志愿服务活动,宣传《广东省老年人权益保障条例》(下称《条例》),营造良好的敬老爱老环境,呼吁更多人尊敬和爱戴身边的老人。

  活动现场,河图志愿者与老年人热情交谈,了解老年人的生活和身体状况,现场宣讲《条例》内容,并向大家发放有关资料。对有需要的老年人,河图志愿者通过诵读的方式,让他们学习了解《条例》中有关老年人权益保护的政策。

  主办方表示,举办此次活动,旨在大力弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,促进社会和谐。本次活动立足于社区,从老年人的需求出发,从契合实际的服务项目入手,积极为老年人排忧解难,为老年人的生活添一分关爱。(河源日报)

责任编辑:李玲