加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
汇聚爱心 助力贫困学子
时间:2018-07-18 10:32:00

汇聚爱心,助力贫困学子。(图片来源:河源市益剪志愿者服务队)

  2018年7月14曰河源市益剪志愿者服务队联合河源市广兴源饰品厂来到和平县青州镇新建村,走进五户困难家庭及孤儿家庭。共为九名贫困家庭学生送去6500元的爱心助学金和价值1000余元的学习用品以及体育用品等物资,在此特别感谢益剪志愿者服务队的爱心人士赵文丽家人捐赠的文具书包及学习用品。 

  有这么一个村子,虽然很美丽却并不富饶,在这个小小的村子里,住着无数对未来美好生活憧憬的孩子们。 他们虽然缺少物资、缺少见识, 但是这里的孩子们依然很快乐。 孩子们明亮的眼眸充满了对明天的希望,脏兮兮的小手紧握着对学习的渴望。 

  贫困的家庭并未能阻挡她对学习的热爱,看着这一张张红艳艳的奖状,让在场的所有人不由得肃然起敬,参加活动的小志愿者纷纷要求和她一起合影留念。 

  她们稚嫩的脸庞显现出异于同龄孩子们的童真,反而是那种坚强和成熟的模样,瘦弱的身体早早的承担起家里的家务活,但却从来没有落下学习成绩。 

  生活的艰辛并未压垮带着三个孩子的单亲妈妈,反而让她更加热爱生活,带着责任和爱,抚养三个孩子读书。 

  俗话说:上帝给你关上一道门,同时给你打开一扇窗。虽然失去了亲爱的父母,但是这个世界上还有无数的爱心人士,给予你母亲的温暖父亲的关爱。

 助力学子完成大学梦。(图片来源:河源市益剪志愿者服务队) 

  了解到学生的家庭情况后,现场我们的爱心人士,唯娜美容院段丽娜,名仕美发廖小鹏又分别拿出了爱心基金,助力学子完成大学梦。 

  小善如涓流,点滴汇聚终成大海。再次感谢河源市广兴源饰品厂、赵文丽家人、爱心人士以及益剪志愿者服务队的善心家人们对此次活动的大力支持。 (河源市益剪志愿者服务队)

责任编辑:李玲