加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
声音志愿者将用客家话诵读名篇佳作
时间:2018-08-06 09:51:00
  2018南国书香节河源分会场 “诵读新时代·八月品书香”系列活动将让书香飘得更远。

  金秋八月,书香河源。“诵读新时代·八月品书香”系列活动是南国书香节特色活动之一。另外,系列活动还邀请了河源市声音志愿者服务队,举办“阅读丰富人生,声音传递温暖”阅读分享会、“经典咏流传”诵读会、“我爱读唐诗”赛诗会、“无书不成才”知识竞赛及“爱读书,爱河源”河源方言诵读会。

  届时,主办方将邀请河源优秀的语文教师、教育工作者,分享有关阅读在语文教学中的重要性、老师和家长如何指导学生(孩子)阅读等育子经验,以进一步宣传阅读的方法,培养市民的阅读兴趣;组织优秀青年学生、喜好阅读的市民,诵读中华优秀传统文化经典佳作、红色经典故事、河源作家作品等;诚邀现场的市民以舞台表演的方式,比试诵读唐诗宋词,且以团队作战的形式进行相关知识竞赛;用熟悉的河源本土方言诵读名篇佳作,通过诵读展现客家方言文化的魅力,用“河源声音”讲述河源故事,传播客家文化。

  活动形式多样,内容丰富,寓教于乐,引领市民朋友在趣味阅读活动中学习、领略中华优秀传统文化,倡导多读书、读好书的良好风气。(河源日报 谢旖纳)

责任编辑:李玲