加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
心系孤寡老人 志愿者到敬老院送上中秋祝福
时间:2018-09-10 10:06:00

  距离一年一度的中秋佳节还有两周左右,俗话说:“每逢佳节倍思亲”,为让孤寡老人过上一个愉快的中秋节,河源市亮点志愿者服务队联合各爱心单位、爱心商家来到埔前镇敬老院开展“迎中秋送欢乐,关爱老人点点情”活动,提前给敬老院的老人们送去中秋祝福。

  一大早,志愿者们带着中秋月饼、水果、牛奶等爱心物资来到埔前镇敬老院,志愿者们帮助老人整理内务、打扫卫生、免费义诊、理发,并为老人们表演了精彩纷呈的节目,让老人们喜笑颜开。

  今年76岁的陈伯是埔前镇的五保户,至今未婚,膝下无儿无女,腿脚不方便,必须借助辅助器才能行走。两年前,陈伯来到埔前镇敬老院生活。见到有这么多志愿者前来探望,平时不善于表达的陈伯也道出了自己的喜悦之情。

  埔前镇敬老院共有32名老人, 80岁以上的有十多人,大部分都是孤寡老人,此次志愿者的到来,融化了老人们的孤独,敬老院内充满欢声笑语。

  埔前镇敬老院院长 张汉中:作为我在这里做管理的也感到非常的开心、非常的高兴。作为老人,确实是要社会各界人士的关心支持,因为这些老人在这里本身是孤寡的,人多来了时候他们肯定是开心的,希望更多的志愿者来敬老爱老。

  据了解,河源市亮点志愿者服务队开展了七场圆梦敬老院公益活动,得到了60多家爱心单位、爱心商家的大力支持, 400 多人参与,捐款总数35266 元,活动带动总物资15万余元。此外,该服务队还在河源市辖区内全面开展了以“敬老爱老、百善孝为先,为河源 90 个乡镇敬老院老人圆梦”为主题的关爱老人志愿服务行动。

  亮点志愿者服务队秘书长 张奇丰:现在我们已经走了40多家了。前期我们先去了解老人家真正需求是什么,然后他生活上有什么困难,我们会根据他们的一些生活需求、心愿,我们统计起来,然后让更多的人去完成老人家的心愿。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲