加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
情暖中秋,河源志愿者在行动
时间:2018-09-26 14:51:00

  中秋佳节送祝福,志愿爱心暖槎城,河源志愿者用特有的方式与群众共度节日,让我们一起来感受志愿者的过节新方式吧!

  2018年中秋期间,在团市委、河源市志愿者联合会的统一指导下,社会志愿服务组织分别在市区五个公园广场志愿驿站开展了庆中秋公益志愿活动,营造了浓厚的节日氛围,弘扬了优秀传统文化,同时普及了志愿服务理念,弘扬了志愿精神,提升了河源市民对中秋传统文化和创建文明知识的认识和了解。

  9月23日上午,河源市红十字会志愿者公益宣传服务队和市益剪志愿者服务队在鳄湖公园志愿驿站开展“浓情中秋·情暖驿站”公益志愿服务活动,提供了猜灯迷,做游戏,免费测血压、血糖,免费理发等服务,在活动中引导市民群众自觉传承中华优秀文化和传统美德。

志愿者们在帮忙需要的市民免费理发。(图片来源:河源青年一家)

市民在猜灯谜。(图片来源:河源青年一家)

  9月23日晚上,河源市众爱志愿者服务中心在茶山公园志愿驿站开展庆中秋志愿服务活动。志愿者和市民载歌载舞,欢声笑语,同贺中秋,猜灯谜,品尝手工月饼。中秋假期期间,众爱志愿者还在茶山公园附近交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

茶山公园志愿驿站开展庆中秋志愿服务活动。(图片来源:河源众爱志愿者服务中心)

欢声笑语,同贺中秋。(图片来源:河源众爱志愿者服务中心)

  9月23日晚上,河源市亮点志愿者服务中心在客家文化公园志愿驿站开展“庆中秋,迎国庆”活动,志愿者们和现场市民一起载歌载舞、玩游戏、猜灯谜、分享客家月饼美食、共赏明月,欢度中秋。

开展“庆中秋,迎国庆”活动中。(图片来源:河源众爱志愿者服务中心)

分享客家月饼美食、共赏明月。(图片来源:河源众爱志愿者服务中心)

  9月24日上午,河源市红丝带社会服务中心在河源文化广场志愿驿站组织了“情系志愿驿站·共庆团圆中秋”的亲子志愿公益活动。活动丰富多彩,有猜灯谜、手语舞、现场玩游戏、做月饼等,大家在欢声笑语中庆祝佳节。

文化广场志愿驿站组织了亲子志愿公益活动。(图片来源:河源市红丝带社会服务中心)

做月饼。(图片来源:河源市红丝带社会服务中心)

  河源阳光义工服务队于9月24日中秋节当晚在东江湾公园志愿驿站举行“守望乡愁,共度中秋”--我们的节日·河源志愿者庆中秋活动。异地务工志愿者和本地志愿者及市民在月色下共聚一堂,共度佳节,弘扬了团结、友爱、互助、进步的志愿精神,宣扬热情好客的客家文化。

东江湾公园志愿驿站举行我们的节日·河源志愿者庆中秋活动。(图片来源:河源青年一家)

共聚一堂。(图片来源:河源青年一家)

  9月7日,河源市正能量服务队、东源县正能量志愿者服务队在东源县黄田镇敬老院开展2018年第五期“用爱做陪,让孤寡老人不再孤独”敬老爱老公益活动。

黄田镇敬老院开展2018年第五期敬老爱老公益活动合照。(图片来源:河源青年一家)

黄田镇敬老院开展2018年第五期敬老爱老公益活动。(图片来源:河源青年一家)

  9月15日,河源市亮点志愿者服务中心联合爱心单位、爱心商家、爱心人士,与团龙川县委、龙川县志愿者联合会共同开展“情系中秋节·爱驻敬老院”圆梦龙川县13个乡镇敬老院老人心愿公益行活动,进一步营造敬老助老的良好社会氛围,弘扬尊老爱老的中华传统美德。

“情系中秋节·爱驻敬老院”圆梦龙川县公益活动。(图片来源:河源青年一家)

  9月18日,河源好人联合会前往紫金县柏埔镇方湖村慰问获评2018年第一批“河源好人”的陈方华。慰问活动中,河源好人联合会给陈方华送去月饼、牛奶、麦片等物资,并鼓励他发展生活,积极乐观地面对生活的挫折。

慰问获评2018年第一批“河源好人”的陈方华。(图片来源:河源青年一家)

  9月20日, 河源好人联合会联合爱心企业开展中秋慰问环卫工人活动。活动中,部分“河源好人”、志愿者、爱心人士深入到河源市区市第二小学垃圾中转站、河源火车站垃圾中转站等地方,慰问辛勤劳动的环卫工人,给他们送去月饼、麦片等物资,感谢他们为创建全国文明城市所做的贡献,并祝他们中秋快乐。

中秋慰问环卫工人活动。(图片来源:河源青年一家)

  9月20日,河源市红十字会志愿者公益宣传服务队联合江东新区河紫路社区居委会在河紫路社区开展红十字博爱送温暖活动。

河源市红十字会志愿者开展红十字博爱送温暖活动。(图片来源:河源青年一家)

  9月21日,河源市红十字会志愿者公益宣传服务队联合团源城区委,以及君马汽车河源骏逸4S店、农业银行源城区支行等爱心单位在源城区源南街道双下村委会、上城街道公园社区居委会开展“浓情中秋·青春关爱”志愿服务活动。

“浓情中秋·青春关爱”志愿服务活动。(图片来源:河源青年一家)

  9月22日,河源市益剪志愿者服务队、河源市广兴源饰品厂、德行云创系统、河源市天恒实业志愿者服务队,走进东源县蓝口镇开展“走进乡村,扶贫助困”“敬老爱老,传承美德”公益活动,为老人们送上善款以及月饼,祝愿他们中秋节日快乐、身体健康。

“走进乡村,扶贫助困”“敬老爱老,传承美德”公益活动。(图片来源:河源市益剪志愿者服务队)

“合力监护、相伴成长”关爱困境留守儿童的活动。(图片来源:河源青年一家)

  9月22日,河源市友益爱心促进会带着江东新区社会事务局的节日问候,与港创云涂层公司前往紫金县古竹镇、临江镇开展“合力监护、相伴成长”关爱困境留守儿童的活动,将中秋节礼物及节日的问候带给小仪等7户孩子们,让孩子们过一个欢乐祥和的中秋节,感受到来自政府主管部门和社会的温暖。(河源青年是一家)

责任编辑:李玲