加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
“邻里守望,关爱孤老”精准医疗特色志愿服务活动进社区
时间:2018-10-10 10:42:00

  10月9日上午,身穿黄马甲的志愿者又一次来到河源东江医院,与这里的医务志愿者汇合,开展新一天的志愿服务进社区活动。志愿者兵分四路奔赴东埔街道兴源路社区、高埔村、太阳升村等地,在村居委会工作人员带领下,来到辖区孤寡老人、残疾人、特困老人等弱势群众家中,为其提供免费体检、清洁卫生等服务,并通过实地调研收集老人微心愿。

  据悉,这场主题为“邻里守望,关爱孤老”的进社区精准医疗特色志愿服务活动,由中共河源市亮点志愿者服务中心支部委员会联合河源东江医院主办,从8月17日开启,将持续到今年12月31日。活动针对的对象为源城区内的孤寡、贫困、残疾等特殊人群。

  截至目前,志愿者们已经走遍了源城区上城街道的6个居委会,目前正在走访东埔街道各村居,慰问服务了近300名老人。这其中,60多名患病老人经体检后,被评估为达到住院要求,被东江医院收治住院。据东江医院院长助理李锐琛介绍,这些老人中,家庭经济确实困难的,经居民医保报销后剩余的自费部分均由东江医院救助基金支付。此后,志愿者也会不定期对这些老人进行回访,给他们检查身体状况,送去生活用品、简单的医疗用品等。

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。亮点志愿者服务中心理事长吴碧城说:“老年人将自己的一生都奉献给了社会,他们应该得到关爱、关怀以及陪伴。我们将长期开展敬老助老志愿活动,给老人关怀与温暖,让老人不再是空巢里的守望者、等待者。”(河源晚报)

责任编辑:李玲