加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
“奔跑吧 志愿者兄弟姐妹团”志愿服务公益宣传活动
时间:2018-11-02 17:01:00

活动现场。(图片来源:河源市亮点志愿者服务中心)

  为营造浓厚的创文志愿服务活动氛围,提升市民对创文工作和志愿服务的知晓率、支持率和满意度,团市委、市志愿者联合会于11月1日下午举行2018年“奔跑吧,志愿者兄弟姐妹团”志愿服务公益宣传活动(志愿驿站专场),约150名来自东江湾公园志愿驿站、茶山公园志愿驿站、文化广场志愿驿站、客家文化公园志愿驿站、鳄湖公园志愿驿站、太平古街志愿驿站的志愿者参与了活动,河源市亮点志愿者服务中心的志愿者也踊跃参与到活动中来。

  在启动仪式结束后,志愿者们分组前往市区20多个小区派发创文志愿服务宣传品、收集市民对创文和志愿服务的心愿卡。河源市亮点志愿者服务中心的志愿者在客家文化公园广场附近小区,向市民搜集创文寄语,附近民众都非常支持志愿者的这一活动,纷纷在创文卡片上写下自己对河源创文的期望,并与志愿者合影。

  参赛队伍集齐创文寄语之后,便返回志愿驿站开展趣味游戏竞赛活动,展示了志愿者良好的精神风貌。

  奔跑吧志愿者兄弟姐妹团活动的开展,对于弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,提高社会公众特别是社区居民对志愿服务的知晓率、认同感和支持率,有着巨大的作用。接下来,团市委、市志愿者联合会还将策划开展“奔跑吧,志愿者兄弟姐妹团”志愿服务公益宣传活动大中专院校专场、市直机关事业单位专场、社会志愿服务组织专场和金融机构专场。期待更多人参与。(河源市亮点志愿者服务中心)

 

责任编辑:李玲