加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源民进启动东源县“情满敬老院”服务活动
时间:2019-01-08 09:13:00

  1月6日,中国民主促进会河源市基层委员会(下称河源民进)在东源县船塘镇敬老院举办了“情满敬老院——河源民进‘四个一’敬老服务活动”东源县启动仪式。当天,河源民进与东源县12家敬老院签订服务协议,将为其集中供养的406名老人长年提供“四个一”服务,让他们安度晚年。

  河源市政协副主席何伟强,市政协副主席、河源民进主委肖朋添参加了活动。

  活动中,河源市碧桂园房地产开发有限公司再次捐款50万元,支持河源民进开展这次爱心活动。

  据介绍,情满敬老院——河源民进“四个一”敬老服务活动将根据敬老院实际集中供养老人数,按每人每年1000元的额度用于改善老人的生活环境,同时提供每月一理发、每半年举行一次心理讲座、联欢、拉家常、打扫卫生等活动,且每年安排一次义诊,并建立健康档案,帮助敬老院老人安度晚年。

  据了解,2017年7月,河源民进在紫金县启动“情满敬老院”敬老服务活动的一年多以来,河源民进的会员已服务孤寡老人约260位,投入服务资金40多万元,服务老人1000多人次,为孤寡老人提供了实实在在的关怀,受到了社会各界的关注和肯定。(河源晚报)

责任编辑:李玲