加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源“最帅老板”宴请200多名环卫工人免费聚餐
时间:2019-01-10 10:11:00

  天气寒冷,随处可见的环卫工人们冒着严寒,披星戴月,不畏严寒地坚守在露天的保洁岗位上!是他们用“脏、苦、累”换来了城市的“洁净靓丽”。

环卫工默默坚守在自己的岗位上。(图片来源:河源晚报)

  1月9日,河源市客家公园附近一家饭店迎来了一批特殊的客人,他们清一色穿着环卫服装,一边品尝美食,一边谈笑风生,场面非常热闹。记者了解后得知,这是爱心人士彭军杰先生联合爱心商家源美轩酒楼以及爱心人士李先生,为感谢环卫工人为社会作出的贡献,特意请市区200多名环卫工人免费聚餐。

场面十分热闹。(图片来源:河源晚报)

环卫工人们在品尝美食。(图片来源:河源晚报)

  “大家辛苦了,来来来,多吃点……”店内,源美轩酒楼老板刘雄艺热情接待,亲自下厨,清蒸鱼、农家小炒肉、菜干煲、酿豆腐丸等菜肴道道色香味俱全。

  “我第5次被爱心人士以及爱心商家请吃饭了,彭先生很有爱心,对我们环卫工人非常好,今天(1月9日)不仅有饭吃,还有爱心人士李先生给我们200多位环卫工人派发新年大红包和礼物。”正在吃着美食的环卫工人陈大姐高兴地告诉记者。

脸上都洋溢着幸福的笑容。(图片来源:河源晚报)

  1月9日,来到店里就餐的环卫工人个个脸上都洋溢着幸福的笑容。环卫工人韩师傅一边吃一边对记者说:“今天(1月9日)的饭很合胃口,我已经添第二碗饭了。”旁边的另一位环卫工师傅笑着说:“我们每天凌晨5点多起来打扫卫生,工作很辛苦,但是今天(1月9日)这顿暖心饭,让我们觉得自己做这行很值,也很骄傲!”

  “环卫工人每天早出晚归,让城市更文明更干净,我做这些小事感谢他们是应该的。”爱心人士彭军杰说,这已经是他连续第5年组织爱心商家以及爱心人士邀请环卫工人吃饭了,他说自己现在也在创业,深知劳动的艰辛。

爱心人士还未环卫工人们派发新年大红包和礼物。(图片来源:河源晚报)

  “对不起,今天(1月9日)中午我们酒楼不能正常营业,请理解,欢迎下次再过来。”面对不断有顾客走进店内,酒楼老板刘雄艺出言婉拒。多名本打算到源美轩酒楼就餐的顾客,被婉拒之后,对刘雄艺这一行为点赞。顾客李先生说:“我们都应该向这位老板学习!环卫工人为了城市的亮丽,每天起早贪黑很不容易。大家都应该来关心他们,为他们提供一些力所能及的帮助,哪怕是一杯热水,让爱心活动持续下去,让环卫工人时刻都能感受到社会对他们的关爱。”

  近年来河源市全力创建全国文明城市,城市环境卫生得到了进一步改善,如今,行走在河源市区的大街小巷,绿树成荫,车辆摆放有序,街道干净整洁,环卫工作也得到了很多市民的理解和尊重。

  环卫工人们纷纷表示,他们越来越能体会到河源这座城市对于环卫工人的善意了。(河源晚报 苏远龙)

责任编辑:李玲