加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
公交站亭建在盲道上
时间:2017-05-26 10:19:00

公交站亭建在盲道上,给眼障人士出行带来不便。(图片来源:河源日报)

    近日,有市民向河源日报报料热线反映,河源市区永福路凯旋城小区北门旁边的公交站亭建在盲道上,给眼障人士出行带来不便。记者在该公交站看到,站前广告灯箱恰恰“骑”在盲道上。旁边候车亭内的四根铁柱也建在盲道上,铁柱下的盲道砖被切割掏空,整段近20米的盲道被霸占。住在附近的李先生说,永福路去年改造后,公交站也进行了改造,现在公交站建好了,市民搭公交车方便了,但给眼障人士带来不便。如果有盲人经过,岂不是要撞上去,这就很危险了。

    “河源市正在创建全国文明城市,盲道的通畅也是‘创文’的一个考评指标。无障碍通道就是要方便失明人士或行动不便的市民出行。相关部门建公交站时,应该把公交车候车亭往后移一些,这样就不会影响到行人和眼障人士出行。”正在等车的市民陈女士说。5月25日,记者将情况向河源市城管局市政科反映,该部门工作人员表示将派出人员前往了解情况。(河源日报)

责任编辑:李玲