加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
个别网吧环境卫生待改善
时间:2017-06-20 10:30:00

    近日,河源市创文督查组对市区部分网吧进行了突击检查,发现市区大部分网吧文明指数有所提高,但少数网吧地板垃圾较多、卫生间小广告乱张贴、上网人员吸烟等现象较为突出。

    网吧作为公众文化聚集场所,是城市文明的重要体现。为做好“创文”工作,进一步净化互联网服务场所的经营环境,连日来,河源市创文督查组对市区部分网吧进行了专项督查,重点检查网吧是否接纳未成年人上网、网吧的实名登记、亮证经营、环境卫生等情况。

  河源市创文督查三组负责人表示,经过近段时间的集中整治,市区大部分网吧文明指数有所提高,被检查的网吧未发现未成年人上网的现象,均能做到亮证经营、实名登记上网,但个别网吧环境卫生状况仍有待整改。如大同路与长安街交会处的凯达网吧,创文督查组发现其存在上网人员吸烟、地上垃圾较多、卫生间小广告乱张贴等现象。针对发现的问题,督查组工作人员现场下达整改通知书,要求限期整改,并希望网吧业主、管理人员多了解河源市创建全国文明城市工作,进一步承担社会责任,加大宣传力度,做到规范经营,共同营造浓厚的“创文”氛围。

    该网吧工作人员表示,针对督查组提出的问题,会第一时间向网吧负责人反映,并及时整改,要求上网人员不准在上网期间吸烟,以免影响公共环境卫生和网吧安全。(河源日报 田红秀)

责任编辑:李玲