加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
小区业主违规搭建铁棚
时间:2017-06-22 10:22:00

    6月20日,市民黄先生致电河源日报报料热线3822000反映,市区翡翠星城小区一业主在三楼公共平台违规搭建铁棚做杂物间,每逢下雨,雨打铁皮,就会产生很大噪声;同时,棚顶还堆放一些垃圾,影响居住环境。

  当天,记者来到该小区,在黄先生C栋四楼家的阳台上可以清楚地看到,一块蓝色铁皮在阳台下方,长度与阳台相当。在隔壁B栋四楼,也有一块蓝色铁皮,铁皮表面还有一次性杯子、烟头、塑料罐等垃圾,三楼公共平台还搭有一些铁架子。黄先生说,铁棚和铁架子都是三楼一家业主搭建的,他在B、C两栋的三楼各有一套房子,他本想在两套房子阳台前面空地之间搭成连片铁棚,由于之前被制止过,所以铁架子还没来得及搭铁皮。

  黄先生和隔壁B栋四楼的业主杨先生都说,目前的铁棚是今年春节前盖好的,但到现在都没拆除,严重影响他们的生活。每逢下雨天,尤其是近期雨季,雨滴打在铁皮上,发出的声音非常刺耳,晚上根本无法入睡,而且铁棚表面还时不时堆放一些垃圾,每天都要他们清扫。该业主还在三楼公共平台种了一些菜,臭味让人无法忍受。

  该小区物业管理处负责人谢经理说,已多次与三楼业主沟通,要求该业主自行拆除违规搭建的铁棚,但业主就是置之不理。也曾多次到河源市规划建设监察大队投诉过,仍然没有解决问题。下一步还得继续和该大队沟通,尽快依据相关法律法规,下达强制拆除通知,协同物业管理处妥善解决问题。

  记者随后和谢经理来到三楼业主家了解情况,却没有人回应。谢经理打电话欲告知业主,对方电话也无法接通。

  河源市规划建设监察大队一中队相关负责人表示,业主在公共平台搭建铁棚属于违建行为,将向上级部门反映情况,发出行政告知书,要求对方5天内进行拆除,如果没有拆除,则下达强行拆除书,要求对方3天内拆除。如果仍不拆除,将组织人员对其强行拆除。(河源日报 曾俊霖)

责任编辑:李玲