加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
行人闯红灯被罚款罚站
时间:2017-06-23 09:24:00

  6月22日下午,市创文督查组联合市公安局交警支队开展不文明交通行为督查行动,对市区重点路段行人闯红灯现象进行劝导、罚款。据统计,当天下午共有36人因闯红灯被罚款、罚站。

  当天下午4时左右,市公安局交警支队江南大队执法民警在河源大道与长塘路交会处发现,一名青年不顾交警现场执法依然闯红灯,该青年被罚款10元。

  记者了解到,此次主要采取两种方式督查不文明交通行为,即红绿灯处站岗20分钟,并向过往行人宣传交通规则,劝导行人不要闯红灯;交警现场开罚单,罚款10元。

  这位青年因为有急事要办,所以选择罚款10元。他说,因为事情比较急,所以路过十字路口时没有注意红绿灯。该青年接受处罚后,并在交警的教育下,认识到了自己的过错,明白了闯红灯的危险性,表示今后一定改正闯红灯等不文明行为,并会劝告身边的朋友要遵守交通规则。

  该青年离开不久,一名姓林的务工人员接着闯了红灯。由于当时道路车辆多,执勤的交警急忙上前护送林先生过马路,并做好解释工作,对林先生进行了处罚。为了教育其他人,林先生选择了站岗作为处罚,并意识到了自己的行为的危害性。(河源日报)

责任编辑:李玲