加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
文昌路一烧烤档油烟弥漫噪音不断
时间:2017-11-17 10:08:00

  近日,市民王小姐向记 者反映位于市区文昌路加油站斜对面 的青记烤羊餐厅每到夜间就在人行道 进行露天烧烤,一直营业到凌晨时分, 不仅噪音大,油烟也弥漫到四周居民 住宅,严重影响附近居民生活。

  记者帮办: 

  记者于11月8日凌晨1 点多钟来到文昌路的青记烤羊餐厅,虽已凌晨,但到这里吃宵夜的人依旧很多, 烤炉中冒出的浓烟滚滚,空气中有股刺 鼻的油烟味,四周路面更是油渍斑斑。

  家住文昌路文雅苑小区的李先生 告诉记者,因为他的房间就在青记烤羊餐厅上方,每次睡觉窗户都要关紧 密才能睡得安稳,一忘了关窗就会导 致整间房都是油烟味。这一情况已经持续快半年了,一直没法解决。“不仅 我们这一排的居民受影响,有时候风 向一拐连马路对面都能闻到,有些喝酒的人凌晨两三点多还大声喧哗,甚 至随地呕吐、小便,不仅影响居民休息,还把周边环境搞得非常恶劣,对此 居民们都怨声载道。”

  而住在青记烤羊餐厅对面的王小 姐更是叫苦连连,她抱怨道:“因为自己睡眠不好,还有轻度鼻炎,而烧烤档 每天营业到凌晨三四点,这半年来几乎没睡过安稳觉,真希望有关部门能 管管。”

  针对市民这一投诉,记者在 9日把相关的情况反映给了河源市城监大 队广告中队。10日,城监大队广告中 队队长蓝明监告诉记者,广告中队已于9日晚对青记烤羊餐厅占道经营行 为进行暂扣桌凳、下发整改通知的处 理,并提醒店主做好改造,如将油烟 导入地下水道等。为了确保处理效 果,他表示广告中队在今后会把青记 烤羊餐厅作为重点监管对象,一旦发现占道经营行为及收到相关投诉,会及时处理。(河源晚报)

责任编辑:李玲