加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
长鸿花园侧门消防通道被违停车辆堵塞
时间:2017-11-28 09:10:00

  市民反映:近日,家住市区长鸿花园的刘女士向记者反映,长鸿花园小区侧门有一条大约200米的消防通道经常被违停车辆堵塞。 这不仅对在侧门车库进出的业主造成影响,如果万一发生火灾消防车将难以进入。“这里长期有大量车辆违章停车,尤其是在12时-14时及18时过后。”刘女士说。

  记者帮办:近日,记者分别在 同一天的8:30、12:00 以及19: 00 这三个时间段查看了这条通道 的违停情况,发现只有19 时之后 的时间段会出现大量违停情况。 违停车辆停靠在消防通道的一侧, 让原本就不宽敞的道路变得更加 拥挤,通行的汽车都是勉强通过, 更别说体积更为庞大的消防车 辆。家住长鸿花园的张先生表示, 这条通道一到晚饭时间就会有车 辆违停,他们大部分应该是附近商 铺的顾客。

  记者随后对长鸿花园的物业 进行了采访,负责安保工作的李叔 告诉记者,很早之前这条通道就存 在违停问题,在接到业主投诉之 后,物业就采取了很多办法进行交 通疏导。例如合理规范并布局小 区门前的停车位,增加了一些停车 位置;清理这条通道上的违停“僵 尸车”,对违停的车辆贴上违停警 告,并通知交警前来劝离并处罚。 当记者提出晚饭时间违停问题严 重的时候,李叔则表示,晚饭时间 很多到附近商铺吃饭的顾客贪方 便直接把车停在这边上,接下来物 业将与这些饭店的负责人进行协 商,让他们将客人的车辆疏导至户 外或者是地下停车场。

  此外,记者联系了市公安局交 警支队,交警支队负责人表示将针 对长鸿花园侧门消防通道的违停 问题,加强对此处的巡逻和查处, 一经核实情况,就会对违法停放的 车辆按规定作出处理。(河源晚报 邹力)

责任编辑:李玲