加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
小区楼顶养鸡又漏水 楼下住户苦不堪言
时间:2018-01-12 11:27:00

  近日,家住市区振业花园小区的业主王女士跟记者反映,她一直都遭受楼顶养鸡和漏水的困扰,苦不堪言。究竟是怎样的情况呢?

  记者来到振业花园小区,在王女士居住的A栋楼顶,记者看到楼顶上就放着6、7个鸡笼,不过只有个别鸡笼养着几只鸡。王女士说,由于元旦假期刚过,这里养的鸡就少了很多,但是平时楼顶几乎养满了鸡,而且卫生状况也让她非常难受。

  振业花园小区业主王女士:

  最严重的是什么是夏天的虫子、蟑螂和老鼠,真的是无法忍受的臭啊!

  同样,记者在这个小区其他楼顶也看到了有养鸡的现象。除此之外,小区楼顶漏水的问题更是让王女士苦不堪言。王女士说从购买该房子开始就出现漏水,最严重的时候几乎无法居住。

  后来开发商虽然在楼顶部分地方搭了简易的铁皮,但是没过几年漏水的问题又出现了。无奈之下,王女士又自己出钱在楼顶搭了一个大铁棚,但是由于不能把楼顶完全封死,因此漏水问题依然无法彻底解决。王女士在去年年底才刚刚把房子重新翻新,如果漏水的问题不彻底解决,她也住得不安心。随后记者就来到了小区的物业管理处,物业的一位工作人员表示,小区养鸡的问题在一直都存在,但对于这样的事情,物业一般也不会进行特别处理。

  振业花园小区物业工作人员:

  过年的时候比较方便,可能自己养的鸡吃的味道比较好一点。

  而对于小区楼顶漏水的问题,该物业工作人员就表示,当时由于开发商施工质量的问题,该小区A栋的顶楼确实都有过漏水问题,但是目前只能加铁皮进行解决,如果要彻底解决这个问题,物业也没有这个资金和能力。不过他们对于部分受漏水影响的业主免除了物业费。

  振业花园小区物业工作人员:

  确实要弄就得重新浇一层水泥,弄铁皮只能是应付一下的,不能确保一定不会渗水。

  有物业却无法帮业主解决问题,看到这样新闻,真是替业主们感到担忧。记者还了解到,由于这个小区并没有业主委员会,因此对于这样的问题,业主也难以维权。所以我们建议大家能尽早成立业主委员会,共同来维护广大业主的合法权益。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲