加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
街头乱发小广告成顽疾 环卫工人一天清扫上千张
时间:2018-01-25 11:45:00

  如今在街头派广告宣传单的人越来越多,有些人为了图方便,直接把广告单张放在车上,而一些车主看到之后,不少人随手就扔掉了。但这样的行为无疑会增加环卫工人的工作量。近日,环卫工人吴阿姨打电话给我们栏目反映,说街头乱发小广告的行为,让她很头疼。究竟是怎么一回事呢?一起跟我们去了解下。

  记者 刘志棠:

  其实像刚刚那位女士看到车窗塞着广告卡片的情况,相信不少司机朋友们都遇到过,而这时有些司机朋友们就会随手将这些广告小卡片扔掉,但是这种行为不仅不文明,而且还会加重我们环卫工人的负担。

  环卫工人吴阿姨负责市区沿江路其中一段路面的清扫工作,近来她经常会遇到一些随手将广告卡片扔在地上的司机,别看这些广告卡片看起来不大,但是清扫起来却不太容易。

  吴阿姨:

  我们那个扫把又不好扫,下雨就更不好扫,我们扫不了,就用手捡起来。

  那么这些发广告小卡片的都是什么人呢?吴阿姨说,发广告小卡片的都一些公司临时聘请的学生,有时看见他们发小广告自己也会进行阻拦,但是没过多久,车窗很快又会塞有各种广告卡片。而不少司机根本不看广告,一般都直接拿下来扔到地上。

  吴阿姨:

  有些不需要的就丢在下面,我就希望他捡起来、收起来,不希望他丢在下面。

  这种情况要怎么解决呢?城管部门相关负责人表示,对于乱发小广告的行为,他们发现后,一般以说服教育为主。由于街头派发广告宣传单的人员流动性较强,因此无法杜绝这种现象。不过根据《广东省城市环境卫生管理条例》,如发现有乱发、在公共场合张贴小广告的可进行相应罚款,最高罚款500元。

  要杜绝这个问题,首先是发放宣传单或者卡片的商家不要在街面乱发广告,其次司机朋友在遇到这样的情况不要随手扔这些宣传单,希望职能部门也加强监管,让我们大家共同努力,爱护好市容环境。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲