加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
连平一村民扫墓引发山火 被公安部门刑拘
时间:2018-03-29 11:41:00

  近日,记者从连平县公安局森林分局了解到,元善镇增坝村谢某某(女)在扫 墓时不慎引发山火,现因涉嫌失火罪被刑事拘留, 目前,案件正在进一步侦查中。

  23日13时04分,连平县公安局森林分局元善派出所接到元善镇护林中队报告称,元善镇增坝村曾坝埂山场发生了山火,接报后,该所民警立即到案发现 场进行调查取证。经查,山火是元善镇增坝村谢某某在扫墓时不慎引发,经林业技术部门鉴定,该宗山火造成过火面积69亩,均为有林面积,烧毁树种为杉树, 造成直接经济损失18390元,所烧山林面积已达到森林刑事案件。目前,谢某某因涉嫌失火罪被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  据悉,近段时间连平县公安局森林分局从严从重打击失火肇事者,目前已移交司法机关逮捕5名失火肇事者。连平县有关部门再次提醒广大群众,清明扫墓期间,要注意防火安全, 严防森林火灾发生。(河源晚报)

责任编辑:李玲