加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
紫金交警整治私占公共停车位违法行为
时间:2018-04-24 10:18:00

 

  近日,紫金县公安局交警大队联合县相关职能部门,出动警力60多人,对县城范围内私自占用公共停车位的违法行为开展治理行动,严厉整治部分沿街商家在门前停车位上私自放置锥型筒或其他物品,霸占临时公共停车位的行为。 

  当天,执法人员沿县城各主要路段全面开展清查整治(上图),并采取强制暂扣措施,收缴锥筒等私占停车位的物品一大批;同时强化法律法规宣传教育,呼吁广大市民严格遵守道路交通法规,规范自己的行为,共建文明和谐城市。经宣传教育,大多数店家表示支持警方行动,承诺不再占用公共停车位,共同维护文明、畅通的道路交通秩序。

  据了解,接下来,交警部门将持续加大日常巡查力度,巩固治理成果,对私自占用公共车道、停车位等违法行为进行不定期的整治,做到发现一起处理一起,以实现公共停车资源最大化利用,给广大市民提供更好的停车环境。(河源日报)

责任编辑:李玲