加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
又有30辆违停车辆被曝光,有你份吗?
时间:2018-08-07 10:23:00

  为提高广大机动车驾驶人遵守交通法律法规的意识,督促驾驶人及时处理交通违法行为,市交警部门联合市创文办推出交通违法“曝光台”,曝光各种交通违法行为。

  前不久,我们曝光了一批违反规定停车、临时停车、妨碍其它车辆、行人通行的车主。我们继续曝光。

 

  一起来阅读一则通告吧!请市民朋友们谨记交通法规,安全出行。

  关于倡导“交通文明出行”的通告 

  为着力培育社会文明新风,提高市民文明素质和社会文明程度,倡导广大市民提高文明交通意识,自觉遵守交通法规,养成文明行为习惯,助力我市创建全国文明城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,决定在全市范围内全面加强道路交通安全管理,严肃查处交通违法行为。现就有关事项通告如下:

  一、严肃查处机动车乱停乱放,乱闯红灯,乱鸣喇叭,违法变道,酒后驾驶,车外抛物,违法使用远光灯,机动车斑马线不礼让行人及驾驶时拨打接听手持电话等交通违法行为。

  二、严肃查处驾驶摩托车不戴安全头盔,摩托车超员,三轮摩托载客等交通违法行为。

  三、严肃查处行人过马路不走斑马线或不在人行道内行走,不遵守交通信号灯,翻越隔离护栏、绿化带等交通违法行为。

  四、严肃查处施工车辆土石飘洒,带泥出场污染路面等交通违法行为。

  以上情况,市公安局交警支队将加大执法力度,对机动车、非机动车驾驶人及行人作出处罚,同时开设“交通违法曝光台”,对交通违法及不文明行为进行拍照、摄像并在媒体曝光。请广大市民自觉遵守法律法规,自觉抵制各类违法违规或不文明行为,共同营造文明有序的城市环境。

  特此通告。

  河源市创文办

  河源市公安局交警支队

 

 

  

责任编辑:李玲