加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
盘点中秋假期不文明行为
时间:2018-09-25 15:17:00

  中秋节小长假期间,一些市民的任性不文明行为成为人们关注的热点话题。记者梳理盘点发现,有人乱闯红灯,有人乱丢垃圾,还有人乱停乱放……这些任性的行为,不仅扰乱了公共秩序,也为社会带来了安全隐患,为假期“添堵”。 

  22日下午3时30分,在市区永和大道与中山大道交会的红绿灯处,由于附近是客家文化公园,从中山大道往北的车辆只能往左或往右行驶,一些沿永和大道往西行驶的摩托车却不顾红灯,径直驶过马路。而有些骑电动车的市民,贪图方便,在红绿灯不远处穿过马路。还有的市民则骑电动车逆行而来,这些行为对于摩托车主、电动车车主和其他车主、行人而言,都是非常危险的,一旦车速过快,则可能发生交通事故。

  当日下午4时,在河源客家文化公园的湖边,记者发现一些市民把易拉罐、塑料瓶等垃圾扔在垃圾箱边,一些塑料饭盒扔到湖里,还把共享单车乱停乱放,给整洁的公园增添了一抹不和谐的色彩。 

  相对于其他几个公园,河源文化广场的绿道更适合小孩骑自行车,所以每到周末或节假日,在河源文化广场骑车的大人小孩都非常多,但有一些小孩骑着自行车闯入草坪上追逐,在草地上留下了一道道车轮的痕迹。 

  还有一些市民在江边钓鱼,随便把摩托车、电动车停放在亲水步道上。 

  当天下午5时30分,市区下起了雨,在东华路与长安街交会处,一辆白色轿车逆行停放在斑马线附近。当时司机并不在车上,顺向而来的车辆遇见纷纷避让,严重影响了过往车辆行驶。 

  提升文明素养,需要他律,更得靠自律。希望人人争当文明先锋,让河源这座城市更美好。(河源日报)

责任编辑:李玲