加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
别让不文明举止“坏”了美丽的风景!
时间:2018-10-05 16:13:00

  旅游景点,一直是广大市民和游客游览休闲的必选之地。眼下正值国庆旅游出行高峰,连日来,记者走访我市部分景区发现,景区人气旺秩序较好,但一些游客的不文明行为仍然可见。 

  10月5日下午,记者来到万绿湖景区,在游客休息区,一些家长带着孩子在休憩,身边堆放着一些零食和扔掉的垃圾。而当他们离开时,垃圾仍然留在原地,留给景区保洁人员前来清扫。 

  众所周知,公共场合吸烟早已明令禁止,然而对于不少烟民来说,却难以克制。记者在市区多个景区走访发现,公共场合吸烟现象仍然频现,地上仍能见到一些随地乱扔的烟蒂。 

  假期旅游也带旺了景区周边的餐饮市场。在大多数餐馆,游客能够做到文明餐饮,但也可见个别餐桌存“剩宴”。 

  “景区在对外开放的过程中,的确有一些不文明的现象存在,例如公共场合抽烟,随地丢弃垃圾,践踏草地,在墙壁乱涂乱画、攀爬建筑等行为。”万绿湖风景区一工作人员表示,发现游客不文明行为,工作人员都会上前引导劝阻。眼下正值国庆黄金周,景区游客也将增多,景区在做好服务的同时,也希望广大游客提高文明旅游意识,共同营造良好出游环境。(河源日报)

责任编辑:李玲