加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
市区一绿化用地变“垃圾场”
时间:2018-10-09 14:48:00

  市民报料:房屋拆迁完后的空地上,成了堆放建筑和生活废弃物的垃圾场,轮胎、矿泉水罐、纸袋、零食袋等废弃物随意堆放,成堆的建筑用材及房屋拆迁后的残砖废瓦和木材也被丢弃在这里,严重影响了附近居民的生活环境,这画面出现在河源大道南交河紫路口处的空地上。

  据报料人王先生所说,这块地原本规划是要建成一个公园,不过搁置了几年也没动工,反成了附近工地、商店及居民丢弃垃圾的场所,虽然空地三面都有围墙围住,但在炎热和风大的天气,经常会有一股难闻的味道飘出来,严重影响了附近居民的工作生活。

  记者帮办:记者于昨日来到上述现场,发现确如王先生所说的一样,此处是一片废墟,整块空地的面积不小,约有200平方米。除了拆迁留下来的砖块,空地上还堆放着很多轮胎、建筑材料、生活废弃品以及两台推土机,附近小区的居民告诉记者,这里除了堆放垃圾,附近工地还会把一部分机器和建筑材料搁置在这里,除了时有臭味,从高处楼层看,整个空地还显得非常杂乱无章。

  记者随后联系了源城区规划局咨询该空地相关情况,该局相关工作人员表示,河紫路口的这片空地原本的确是要建成一个绿色停车场(注:居民以为是公园,实际是停车场)以方便附近居民,后因资金问题,才搁置了下来,目前还在等资金审批,只要资金到位就会立马动工修建。至于废弃垃圾问题,该工作人员在随后的复电中告诉记者,他们已联系了源城区上城街道办的工作人员,会在这几天进行清理,并加强此处卫生监督,防止附近工地和居民再把垃圾倒到此处。(河源晚报)

责任编辑:李玲