加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
龙川;部分市民把建筑垃圾违章倾倒在生活垃圾收集点旁
时间:2018-11-08 11:46:00

  良好的城市环境卫生,是一个城市文明进步的重要标志,改善人居环境,提高生活质量,更是我们广大市民的热切期盼。

  作为城市的一份子,维护城市卫生环境,需要广大市民的大力支持,更需要以实际行动自觉维护。

  近段时间,在先烈路、隆师路等路段,有部分市民贪图方便,把建筑垃圾违章倾倒在生活垃圾收集点旁,严重影响了县城的市容市貌,与当前我县“巩卫?创文”格格不入。为了巩固创文成果,维护县城市容环境,11月6日,县城管部门出动1台铲车和3台垃圾装运车,对乱堆放的建筑垃圾进行了集中清理。

建筑垃圾违章倾倒在生活垃圾收集点旁。(图片来源:龙川发布)

  针对这种随意处置建筑垃圾的违章现象,县城管部门表示,将加大巡查力度,做到及时发现、制止和查处,严厉打击随意倾倒和占道堆放建筑垃圾的行为。

  伍孝柏 龙川县城监大队三中队队长:

  瓷片砖头这些属于建筑垃圾,市民应该将这些建筑垃圾清运到其他地方去,不要往生活垃圾区堆放。我们城管将加大巡查力度,希望市民能够多加配合我们的工作。

  维护县城清洁,为创文活动贡献自己的力量。创建文明城市,共建美好家园,让文明之花,开遍龙川的每个角落。(龙川发布)

责任编辑:李玲