加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
河源同济医院多项创文要求不达标
时间:2018-11-09 11:12:00

  医院作为为患者提供医疗服务的场所,其创文工作不仅仅关乎医院自身的整体形象,也关乎患者的利益和就医体验。为了更好地规范医院的服务与环境,为市高新区居民提供一个良好的就医场所,7日下午,市创文办督查组来到河源同济医院,对医院的各项创文工作进行一一检查。

  在河源同济医院,督查组发现,该医院未按创文要求,针对督查组此前的整改通知落实各项创文工作的整改工作,存在着创文公益广告不足、无志愿者服务岗、无先进模范人物宣传、无障碍卫生间设置不达标、雨伞等便民服务缺失等诸多情况。尤其重要的是,该医院对消防器械的检查管理松懈,无消防设施的检查记录,消防水带在破损的情况下仍未更换,给医院的消防安全带来了巨大隐患。

  市创文办督查三组工作人员现场向该医院发出了《现场检查情况反馈表》,接下来还会向该医院及其主管部门发出整改通知书,让行业主管部门督促该医院的整改行动,并在15天内完成整改。督查三组组长唐前龙说,在月底的复查时,督查组将着重就本次督查中所发现的问题进行督促整改,此外,也会对引导就诊图、文明提示语,以及医疗投诉渠道的规范等关乎患者就医便利和切身利益的问题,对医院进行进一步监督,督促医院更好地发挥职能,展现现代河源医疗机构应有的风采。

  河源同济医院相关负责人则回应称,造成这些问题的存在是由于医院对创文标准不明晰导致,接下来会进一步明确院内的权责,并主动积极地根据创文要求,落实整改工作,树立医院的良好形象。(河源晚报)

 

责任编辑:李玲