加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>美丽河源
市花红遍满城美河源
时间:2018-03-29 10:45:00

客家文化公园 点评:据《镜花缘》记载,河源乃百花仙子之故乡,难道客家文化公园是百花仙子的花篮?

笔架山公园 点评:市花簕杜鹃和市树樟树正热情拥抱为河源代言,多美!

万绿湖大道 点评:万绿湖大道沿线几公里的市花竞相绽放。不知万绿湖内市花是否也红颜一片呢?

宝源桥亲水步道 点评:小朋友穿着漂亮的红裙子,是在和市花比一比谁更美吗?

    春水融融,枝条依依。若春天是十分,七分春色,二分流水,一分阳光。这七分春色里,占一席之地的非市花簕杜鹃莫属,红花全城竞相怒放,一抹绯红、十里花带、成片花海,在客家文化公园里、在新丰江沿江两岸边、在迎客大道两侧道路旁……诗情画意,占得春光十二重,彰显着春天的氤氲风流,惊艳了槎城,温柔了春光。河源春天有多美好?大抵便是眼前的风景如画!春分,正是气象意义上春天的开始,本报记者行走在河源的大街小巷,随处可见簕杜鹃的芳姿,仿佛置身在偌大的花展中,一年中最美的时节,莫负春日好时光……(河源日报)

责任编辑:李玲