加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
河源市开展纪念建党96周年系列活动
时间:2017-07-04 09:04:00

    河源市举行庆祝建党96周年诗文朗诵会

大合影。(图片来源:河源文明网)

邓钦芳演唱《我爱你,中国》。(图片来源:河源文明网)

徐金花、陈晃、黄锦灿、苏逸朗诵《中国梦》。(图片来源:河源文明网)

李碧城、朱小萍朗诵开场诗《为领路者高歌》。(图片来源:河源文明网)

    6月29日晚,“永远的丰碑——河源市庆祝建党96周年诗文朗诵会”举行。活动旨在讴歌党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,抒发广大党员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情怀。

  河源市老领导龚佐林,河源市人大常委会副主任段邦贤出席朗诵会。

  据悉,为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心,河源市直机关工委举行了篮球赛、观看抗战题材原创评剧《母亲》、道德讲堂巡回演讲等纪念建党96周年系列活动。此次诗文朗诵会是系列活动之一,由河源市直机关工委与河源市文联共同主办。

  开场诗朗诵《为领路者高歌》拉开了晚会的序幕。朗诵会共分为红色记忆、丰碑礼赞和复兴旗帜三个篇章,朗诵者们声情并茂地朗诵一首首爱国诗文,抒发了中华儿女对祖国的无限热爱,表达了对革命先烈的缅怀之情。

  观众石女士说,诗文朗诵会振奋人心,激励我们广大党员干部要继续立足本职工作,更好地发挥党员干部先锋模范作用。

    送文艺下乡 共庆党生日

文艺汇演活动现场。(图片来源:河源晚报)

    6月29日,由共青团河源市委员会主办的“听党的话,做农村致富带头人”文艺汇演活动在和平县合水镇西坑村教学点举办。精彩纷呈的节目,充分展示了河源客家人自强不息、奋发向上的精神面貌,同时传递党的声音,赢得了观众的阵阵掌声。

    河源市人大常委会及其机关开展主题党日活动

    6月28日下午,河源市人大常委会组织常委会及其机关全体党员到河源市革命烈士陵园开展迎“七一”主题党日活动,全体党员一起重温了入党誓词,以实际行动践行对党的庄严承诺。

  河源市人大常委会党组书记、主任张文,党组副书记、常务副主任吴善平,党组成员、副主任李扬达、段邦贤、陈荣卓、胡为达,党组成员、秘书长陈其明等参加了活动。

  当天下午,河源市人大常委会及其机关全体党员干部来到革命烈士陵园,聚集在革命烈士纪念碑前,面对党旗,重温入党誓词。随后,全体党员干部参观了革命历史纪念馆、革命烈士纪念馆,深切缅怀革命前辈的英勇事迹和革命精神。

  参加活动的党员纷纷表示,通过此次活动,接受了一次革命传统教育的深刻洗礼,进一步坚定了理想信念、提升了思想境界。大家表示,在今后工作中将充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行对党的庄严承诺。

    缅怀革命先烈 重温入党誓词

党员在宣誓。(图片来源:河源日报)

    6月27日下午,河源高新区党员干部来到和平县古寨镇嶂下村和东行政委员会旧址开展建党96周年主题活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。河源高新区管委会主任林文泉等领导班子成员和部分党员干部参加了活动。

  当天下午,河源高新区党员干部聚集在和东行政委员会旧址前,在林文泉的带领下,面对党旗,庄严宣读入党誓词。林文泉要求党员干部不忘初心,牢记使命,始终保持纯洁性与先进性,推动河源高新区各项工作迈上新台阶。随后,河源高新区党员干部参观了和东行政委员会旧址,了解革命先辈的英勇事迹。据了解,嶂下村是和东地区党组织领导机关、和东游击队总部及和东行政委员会所在地。

    河源市小学生开展“童心向党”歌咏比赛活

学生们精彩的歌咏比赛活动。(图片来源:河源文明网)

学生们精彩的歌咏比赛活动。(图片来源:河源文明网)

    为贯彻落实党的《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》精神、庆祝中国共产党成立98周年,623日,河源市以“童心向着党,颂歌献祖国”为主题的歌咏比赛活动在白田小学顺利举行。 

    623上午九时许,嘹亮的歌声响彻校园。依活动规程,首先进行的是全校大合唱:一首《义勇军进行曲》传递着师生们的爱国精神;低年级的《读唐诗》,中年级的《春天在哪里》,高年级的《让我们荡起双桨》唱出了学生们蓬勃的朝气、向上的面貌;一曲《国家》更是彰显了白田学子拥护党热爱国的情怀。 

    紧接着,在少先队大队辅导员主持下,合唱比赛正式开始。一首首红歌展现波澜壮阔的革命历史,一段段旋律激起荡气回肠的革命情怀,激发爱党爱国的高尚情感。 

    比赛现场气氛热烈,各参赛队各显神通,有的配合所演唱的歌曲准备了道具,有的配上优美的舞蹈,有的增加了领唱……大家着装整齐,声情并茂,还有小指挥员们精神饱满,动作优美,他们的精彩演出吸引了众多家长和群众前来观看, 同时赢得了阵阵掌声。 

    同学们用深情而嘹亮的歌声,唱出对祖国的祝福和对中国梦的憧憬,唱出了同学们的希望和梦想。通过歌咏比赛活动,使学生们铭记中国共产党领导的波澜壮阔的历程,弘扬民族精神,立志报效祖国。白田小学的学生们在向自己,也在向社会传递一个信念:童心向党,爱我中华! 

   本次活动在学校的周小玲老师和诸雪明副校长的点评声中落下帷幕,经过激烈的角逐,评委的认真评选,选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名以及4名小小优秀指挥员。(河源日报 笑笑)

责任编辑:李玲