加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
市民喜度元旦 节日气氛浓郁
时间:2018-01-02 09:31:00
    在元旦佳节里,公园随处可见快乐奔跑的孩童,朋友圈发出的新年祝福,街道上五颜六色的彩灯……让人们感受到了浓浓的节日气氛。记者了解到,元旦期间,市民有的和家人朋友出门游玩,有的在家中与亲友相聚,也有的忙着购物为春节做准备,到处呈现出一片热热闹闹、喜庆和谐的景象。

  新年的第一天,记者走访发现,许多市民或约上朋友一起跨年,或与家人一起疯狂购物,或回到老家与亲人团聚,或在朋友圈发出新年祝福。无论是商家还是市民,脸上都洋溢着幸福的笑容。“时光匆匆,岁月如流。一转眼已经过去20年了,但当见到同学们那一刻依然感到十分亲切和温暖。”市民刘虹感慨道,这个假期让她十分难忘,正因这个假期,让她又见到了阔别20年的老同学。她告诉记者 ,今年元旦前夜,她与老同学相约一起跨年联欢,在跨年的倒数声中,许下新年愿望,她希望自己在新的一年里一切顺利。

  “很多亲戚朋友由于平时工作忙不能聚到一起,但元旦三天小长假,又让大家聚到一张饭桌上,一起叙叙旧,展望美好未来,特别开心。”家住市区建设大道的市民韩君说,元旦假期最难得就是与亲戚一起辞旧迎新,快乐生活让他倍感幸福,节日气氛热烈。他说,元旦期间,他的许多朋友和他一样,邀请亲戚朋友在家中相聚,总结过去,畅谈未来。(河源日报)

责任编辑:李玲