加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
河源群众以多种形式喜迎新年
时间:2018-01-01 10:27:00

  晨跑、冬泳、无偿献血……河源广大群众以不同的形式迎接2018年的到来。

  在巴伐利亚庄园,元旦迎新跑活动吸引了上百名市民参加。他们个个精神抖擞,在“新年登高步步高”的美好寓意中许下新年祝愿。

  市民刘女士:

  以前没有这样跑过的,跑到终点感觉一切充满了力量。希望自己在新的工作起点,加油努力向上。

  记者林琳:

  2018年元旦,既是公历新年,也是第23个“全国冬泳日”,河源的广大游泳爱好者们,齐聚新丰江大坝,用冬泳这一健康的方式迎接新年。

  在岸边做好热身运动后,冬泳爱好者们纷纷跃入水中,他们还不时变换泳姿,好不痛快。

  今年84岁的市民邱可宽是冬泳爱好者中最年长的一位,这位已经坚持冬泳近25年的老人,自从爱上冬泳后,就从没间断过。

  冬泳爱好者邱可宽:

  为了身体健康,(有什么新的愿望)生命不息,运动不止,跟时间赛跑。

  随着全民健身运动的深入开展,目前,在我市东江、新丰江坚持冬泳的市民越来越多,他们已成为河源江边的一道独特风景。

  冬泳爱好者李胜军:

  1月1号是全国冬泳日,我们选择用冬泳的方式来跨年,我希望有更多的人来加入到我们游泳的行列,增强全民的身体素质。

  连续三天的元旦小长假,市民献血热情不减,很多人用献血这一奉献爱心的方式迎接新年。

  早上10点,停靠在市区街心花园的爱心献血车上,有不少市民前来献血。来自湖北的务工青年杨邦文成为新年的第一位献血者。

  市民杨邦文:

  今天献了400ml,这里最多也只能献400ml,因为觉得新年第一天帮助别人献爱心也是比较有意义。

  今年53岁的市民陈秀全已经是第11次来献血了,今天他特地从东源黄田镇陈村赶来献血。

  市民陈秀全:

  今天我来献血是送给自己在新年的第一份礼物,献血对自己的身体没有伤害的,还可以帮助别人,挽救他人的生命是很有意义的。

  据统计,假期三天中有100多位市民献出了爱心,共献血5万毫升左右。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲