加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
浓浓年味溢出来
时间:2018-02-09 17:16:00

    2月8日是腊月二十三,民间俗称小年。根据传统,从腊月二十三日起到除夕止,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,家家户户要大扫除,干干净净迎新年。连日来,随着新春佳节临近,市区年味愈加浓郁,街头小巷到 处洋溢着新春的喜庆氛围。


挑选年货。(图片来源:河源晚报)

    上午,记者在市区建设大道、永和路、越王大道等主要 交通干道及部分公园、居民小区看到,不少地方已经装扮 了起来,大红灯笼高高挂起,到处都是“喜贺新春”“大吉大 利”等字样的装饰品,迎接新春到来的同时也为店铺吸引 更多的顾客。


相关部门正在给主干道的路灯挂灯笼。(图片来源:河源晚报)

小孩在家人的陪伴下挑选新年礼物。(图片来源:河源晚报)

写春联。(图片来源:河源晚报)

太平古街年味特别浓。(图片来源:河源晚报)

    在市区老城长塘路年货一条街,记者看到,为过年准 备的糖果、春联、灯笼等满目琳琅,走在街上,让人瞬间感 受到节日的喜庆和欢乐,市民如潮而至,挑选着心仪的年 货。“喜庆的春节肯定离不开漂亮的年花!”正在坚基商业 中心选购年花的市民朱女士告诉记者,每年春节她都会选 购一些年花摆放在家里,衬托春节的喜庆。(河源晚报)

责任编辑:李玲