加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
市民享受元宵文化盛宴
时间:2018-03-05 10:42:00

    3月2日下午,“红红火火闹元宵·欢欢喜喜过大年”2018元宵节文艺演出在河源文化广场举行,精彩的演出让市民共享文化盛宴。

  整场演出在节目《花灯传薪火》中拉开序幕,演员们以舞蹈的形式展示了河源市非遗文化的魅力,体现非遗文化传承与推广的重要性。随后,萨克斯独奏《城里的月光》那熟悉的旋律将观众带入别样的欢乐中;歌曲《国家》、歌舞《不忘初心》不仅唱出我国经济社会的迅猛发展,也体现了国人的爱国情怀以及不忘初心、砥砺前行的决心和勇气。

  据悉,本次活动是由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办的“我们的节日·元宵”主题活动。

    市图书馆开展多场主题活动

    3月2日,市图书馆举办“猜谜语闹元宵”等主题活动庆祝元宵佳节,丰富读者们的节日文化生活,营造良好的读书氛围,让广大市民欢度一个温馨、愉悦、热闹的元宵佳节。

  据悉,市图书馆还开展了机器人闹元宵等多种活动,结合现代科技、手工制作等方式,让大人和孩子在趣味盎然的活动中感受节日氛围、体验传统文化。

    自制花灯闹元宵

    3月2日是元宵节,河源中学实验学校小学师生一起制作花灯、猜灯谜和做汤圆庆祝传统佳节。为了让同学们体验、感受、熟悉中华民族传统节日,该校组织师生开展了制花灯、猜灯谜、做汤圆和讲述元宵节由来历史的庆祝活动。通过这次活动,同学们不仅了解了元宵节的由来与传说,还感受到民族文化的博大精深,体验了传统文化的魅力。(河源日报)

 

责任编辑:李玲