加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
河源市举办妇女节诗文朗诵会
时间:2018-03-08 09:31:00
    近日,由市博物馆、源城区政协书画院、粤朗协会员艺术三团联合主办的“书香女人——庆祝国际‘三八’妇女节诗文朗诵会”在市博物馆学术报告厅举行,河源市和来自惠州市的130多名朗诵爱好者参加了活动。

  朗诵会上,朗诵爱好者共朗诵了18件作品,其中有4篇为原创作品。作品《水一样的女子》《优雅女人》契合节日,为现场的女性送上了一份特殊的礼物。《将进酒》的朗诵者用浑厚而饱满的男声,抑扬顿挫的诵读,使朗诵会掀起了高潮。值得一提的是,年仅7岁的朗诵者黄文涓朗诵的作品《小蜗牛》,文章虽然短小,她却把作品中的不同人物形象表现得淋漓尽致,是一位非常有语言潜质的小诵友。此外,她还为观众演奏了葫芦丝《荷塘月色》,获得满堂采。所有作品在朗诵者的真情演绎下,音、诗、画和谐统一,获得了观众的好评。

  本次朗诵会是“2018广东省朗诵艺术年”大型系列活动之一,旨在进一步推动广东省朗诵艺术普及和发展,发掘和培养更多的朗诵艺术人才,传承中华传统优秀文化,培育和弘扬社会主义核心价值观,推进社会主义精神文明建设。(河源日报)

责任编辑:李玲