加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
妈妈,我想对你说
时间:2018-05-11 09:07:00

  人们常说:父爱如山,母爱如水。但是我觉得我们家刚好是相反的。 

  妈妈,从小到大,总是你疾言厉色地要求我,跟我说这个不可以做、那个不可以做,这样不对、那样不好。反而是爸爸,二十多年来,从来不凶我一句,说话温柔和气,永远不会对我发脾气。小的时候,我一直觉得你对我太严厉,所以我喜欢黏着爸爸,别人都说我跟爸爸比较亲。 

  但是,越长越大,我也越来越理解你。当我遇到一些事,想到你曾经对我的严厉教诲,我就能知道该怎么处理。慢慢的,我学会了以你的标准来判断事情该不该做。是你的严厉,教会我为人处世的准则。 

  妈妈,我想对你说,我已经长大,从此可以自己飞翔,你不用再一步一步教我如何走,从此你可以放下心来。前半生为子女操碎了心的你,现在总该放心了。妈妈,我们都已长大,足以抵挡外面的风风雨雨。 

  最后,我想说:妈妈,我跟你也很亲哦! 

  (河源文明网供稿  作者  魏风兰) 

责任编辑:李玲